16 октября суббота
СЕЙЧАС +8°С

Суд оставил в силе условный срок краевому экс-министру территориальной безопасности

Также Андрея Ковтуна лишили звания генерала

Поделиться

Андрей Ковтун во время оглашения приговора

Андрей Ковтун во время оглашения приговора

Поделиться

Суд оставил без изменения приговор экс-министру Пермского края

Сегодня Пермский краевой суд рассмотрел апелляцию бывшего министра территориальной безопасности Прикамья Андрея Ковтуна, осужденного за мошенничество. Бывший чиновник пытался обжаловать условный срок.

По версии следствия, Андрей Ковтун, ранее занимавший пост замначальника Приволжского МЧС, воспользовался служебными полномочиями и фиктивно устроил в одну из пермских пожарных частей в качестве пожарного своего знакомого егеря Владимира Чудинова. В течение четырех лет — с 2013 по 2017 год — фиктивному пожарному выплачивались зарплата и другие положенные выплаты. На работе лжесотрудник не появлялся. Сумма выплат фиктивному пожарному составила 790 тысяч рублей из бюджета. Этой суммой соучастники, как считает следствие, распорядились по своему усмотрению.

10 августа Кировский суд Перми приговорил экс-министра к Андрея Ковтуна к 3 годам и 8 месяцам условного срока. Также бывшего чиновника лишили звания генерала. Владимира Чудинова приговорили к штрафу в размере 60 тысяч рублей.

Экс-министр обжаловал приговор. Сегодня краевой суд рассмотрел апелляцию и оставил прежний приговор в силе без изменений. Об этом 59.RU сообщили в пресс-службе Пермского краевого суда.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...