8 декабря среда
СЕЙЧАС -7°С

Ослепший на один глаз пермский спасатель добился для избившего его начальника реального срока

Ранее избившему его на рабочем месте руководителю дали условный

Поделиться

Бывший спасатель ослеп на один глаз, врачи не смогли восстановить зрение

Бывший спасатель ослеп на один глаз, врачи не смогли восстановить зрение

Поделиться

Пермский краевой суд отменил условный срок начальнику поисково-спасательного отряда Пермской городской службы спасения Григорию Тищенко. Его обвиняли в избиении своего подчиненного — спасателя Валерия Барабошкина. В результате конфликта последний из-за серьезной травмы ослеп на правый глаз. Краевой суд рассмотрел апелляцию потерпевшего и назначил Тищенко срок в колонии общего режима.

Как рассказывал 59.RU потерпевший Валерий Барабошкин, спасателем он работал 20 лет. В ночь с 3 на 4 октября 2019 года у него была суточная смена, на которой ему после ДТП пришлось разрезать машину, чтобы достать девушку. В штаб он вернулся ночью. Там на рабочем месте спасатель застал свое руководство, они выпивали.

— Из кабинета вышел Тищенко, и ему не понравилось, как я стою или смотрю, — вспоминал Валерий. — Мне он сказал, что я при виде его должен стоять «по струнке смирно на тумбочке». Мы гражданские, у нас нет военного устава. Я отошел, но Тищенко шел за мной. Сказал: «Вы все быдло, я вас всех уволю». Я не сдержался и ответил: «Кто ты такой? У тебя здесь нет никакого авторитета». Тищенко схватил стул и ударил меня. Удар пришелся в правый глаз.

Валерий обратился в службу медицины катастроф, которая находится через дорогу. На поврежденный глаз спасателю провели две операции. Однако лечение не помогло. Валерий полностью ослеп на правый глаз. Из службы спасения его уволили.

Бывший спасатель обратился в суд. 17 августа 2021 года Свердловский районный суд Перми приговорил начальника отряда службы спасения Перми Григория Тищенко к трем годам условно за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Подсудимый и пострадавший обжаловали этот приговор: Барабошкин хотел более серьезного наказания для начальника, а Тищенко просил признать его невиновным. Ранее в комментарии 59.RU он утверждал, что показания его экс-коллеги ложные.

— Я не знаю, где Барабошкин получил травму, — говорил Григорий Тищенко. — В ту смену был только словесный конфликт. Я сделал замечание, что Барабошкин спит на рабочем месте. Я его не ударял, не было физического контакта.

13 октября краевой суд рассмотрел апелляцию.

Как сообщил 59.RU адвокат потерпевшего спасателя Степан Овчинников, прежний приговор районного суда отменили.

— Условный срок заменили на три года колонии общего режима, — сообщил адвокат. — Тищенко заключили под стражу в зале суда. Мой подзащитный не верил, что приговор вообще изменят, но суд учел наши доводы.

Осужденный по-прежнему не признал вину.

— После вступления приговора в законную силу Григорий Тищенко уволен из Пермской городской службы спасения, — сообщили 59.RU в мэрии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК18
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку