25 января вторник
СЕЙЧАС -12°С

Завершилось расследование дела в отношении бывшего главного пристава Прикамья

Всего в деле 40 эпизодов преступления

Поделиться

Игорь Кожевников вину не признал

Игорь Кожевников вину не признал

Поделиться

В Перми завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя краевой службы судебных приставов Игоря Кожевникова. Об этом 59.RU сообщил адвокат обвиняемого.

Ранее Игорю Кожевникову предъявили обвинение по статьям о взятке в группе лиц по предварительному сговору в крупном размере (ч. 2 и 5 ст. 290 УК РФ), злоупотреблении полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ) и мошенничестве в особо крупном размере в группе лиц по предварительному сговору (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Изначально бывшего главного пристава региона обвиняли только в двух эпизодах. Позже их количество выросло до 40. По версии следствия, вместе со своей подчиненной Александрой Мардановой в ноябре 2017 года и январе 2018 года он получил взятки в сумме 550 тысяч рублей и 600 тысяч рублей за «незаконные действия в пользу взяткодателя» от коммерческих структур. Также в схеме участвовали и другие сотрудники ФССП. Часть взяток, считает следствие, передавалась за возбуждение незаконных исполнительных производств, с помощью которых бизнесмены обналичивали денежные средства. Кожевникову предъявили обвинение в получении двух взяток на общую сумму 1,15 миллиона рублей — это особо крупный размер. Кроме того, следователи считают его причастным к 36 фактам получения взяток, а также к мошенничествам.

Как сообщил 59.RU адвокат обвиняемого Николай Атаманчук, недавно следствие по делу было завершено.

— Мы будем знакомиться с томами уголовного дела вплоть до нового года, — добавил адвокат.

Ранее экс-глава службы судебных приставов Прикамья Игорь Кожевников рассказал 59.RU, что вину не признает. Также он дал большое интервью, где подробно изложил свою позицию.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter