24 января понедельник
СЕЙЧАС -9°С

Устроившего стрельбу в Пермском университете парня признали вменяемым

Об этом сообщил председатель СК РФ Александр Бастрыкин

Поделиться

Первое судебное заседание по мере пресечения Тимуру Бекмансурову проходило в больнице, где он восстанавливался после операции

Первое судебное заседание по мере пресечения Тимуру Бекмансурову проходило в больнице, где он восстанавливался после операции

Поделиться

Тимур Бекмансуров, устроивший стрельбу в Пермском университете, прошел психиатрическую экспертизу. Его признали вменяемым. Об этом сообщил председатель СК РФ Александр Бастрыкин в интервью РИА Новости.

— СК России продолжает расследование массового убийства людей в Пермском государственном национальном исследовательском университете, к которому причастен Тимур Бекмансуров, — сообщил изданию Бастрыкин. — Обвиняемому проведена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, признавшая его вменяемым. Мотивы и цели совершенных преступлений устанавливаются.

Напомним, 20 сентября 2021 года студент первого курса юридического факультета ПГНИУ пришел на территорию вуза с ружьем. Он открыл огонь по окружающим. В результате погибли шесть человек, еще десятки пострадали. Студента обезвредил инспектор ГИБДД Константин Калинин, которому пришлось применить табельное оружие. Бекмансуров был ранен, его госпитализировали. Из-за полученной травмы ему ампутировали ногу.

Бекмансурова обвиняют в убийстве двух и более лиц, покушении на убийство двух и более лиц, посягательство на жизнь полицейского. Ему грозит пожизненное. В декабре ему продлили арест в СИЗО до 20 февраля 2022 года.

Расследованием дела занимается Следственный комитет РФ.

По теме (7)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter