24 января понедельник
СЕЙЧАС -9°С

Пермский краевой суд рассмотрит апелляции осужденных и потерпевших по делу о трагедии в отеле «Карамель»

Заседание назначили на 21 января

Поделиться

Отель размещался в подвале дома

Отель размещался в подвале дома

Поделиться

В Перми продолжается судебное разбирательство по делу трагедии в мини-отеле «Карамель», в котором из-за прорыва трубы с кипятком погибли пять человек. Двум фигурантам — представителям ПСК и УК — назначили реальные сроки. Третьего подсудимого — пожарного инспектора — оправдали. Приговор обжаловали потерпевшие, прокуратура и подсудимые. 21 января Пермский краевой суд рассмотрит апелляцию.

Ранее мы писали, что 20 января 2020 года в отеле «Карамель» погибли пять человек: четверо взрослых и четырехлетняя девочка. Кипятком из прорвавшегося в 100 метрах от здания магистрального трубопровода затопило отель, который находился в подвале пятиэтажного дома. Вода затекла в здание по бетонному желобу и просочилась через негерметизированную гильзу трубы холодного водоснабжения.

В феврале 2021 года учредителя «Карамели» Сергея Щербакова приговорили к пяти годам колонии общего режима. В ноябре 2021 года в Индустриальном районном суде вынесли приговоры еще трем фигурантам дела: представителю ПСК Сергею Агееву, инженеру управляющей компании «Профи-Дом» Вячеславу Хилькову и инспектору Госпожнадзора Разифу Исмакаеву. Последнего полностью оправдали. Сергея Агеева и Вячеслава Хилькова суд приговорил к двум годам колонии-поселения.

Как сообщил 59.RU адвокат потерпевших Владислав Рудаков, все участники судебного процесса подали апелляции. Их рассмотрят в краевом суде 21 января.

Ранее к годовщине трагедии в «Карамели» мы подготовили большую публикацию: изучили уголовное дело и поговорили с выжившей и потерпевшими. Семьи погибших подали иски на общую сумму 80 миллионов рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter