21 января пятница
СЕЙЧАС -11°С

Семья погибшей в пермском отеле «Карамель» подала иск на 20 миллионов рублей

Всего родственники погибших в гостинице подали иски в 80 миллионов рублей

Поделиться

Елизавете был 21 год

Елизавете был 21 год

Поделиться

Семья 21-летней Елизаветы Зубовой, погибшей в отеле «Карамель», подала иск на 20 миллионов рублей. Судебное заседание пройдет в январе.

ЧП в «Карамели» произошло поздней ночью 20 января 2020 года. Погибли пять человек: четверо взрослых и четырехлетняя девочка. Кипятком из прорвавшегося в ста метрах магистрального трубопровода затопило отель, который находился в подвале жилого дома. Как говорилось в материалах уголовного дела, вода затекла в здание по бетонному желобу и просочилась через негерметизированную гильзу трубы холодного водоснабжения — по сути, просто через дыру в стене. Посетители отеля не успели спастись. Вода слишком быстро затопила подвал.

Среди погибших были две подруги — 21-летняя Елизавета Зубова и 20-летняя Екатерина Аликина.

Как сообщил 59.RU адвокат потерпевших Владислав Рудаков, мать Елизаветы Зубовой подала иск в 20 миллионов рублей.

Ранее родственники еще троих погибших подали апелляцию и настаивают на сумме исков в 60 миллионов рублей. Ранее суд назначил им выплаты в 4 миллиона рублей. 1,5 миллиона рублей присудили Галине Суворовой. В отеле «Карамель» погибли ее дочь Наталья Шац и четырехлетняя внучка. Также 1,5 миллиона рублей присудили старшему сыну погибшей Натальи Шац. Еще 1 миллион рублей суд обязал выплатить Денису Аликину. В «Карамели» погибла его дочь.

Все потерпевшие обжаловали такое решение суда.

В феврале 2021 года владельца отеля «Карамель» Сергея Щербакова приговорили к пяти годам колонии общего режима и признали виновным по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц».

11 ноября 2021 года в Индустриальном районном суде вынесли приговоры еще трем фигурантам дела о трагедии в мини-отеле «Карамель» — представителю ПСК Сергею Агееву, инженеру управляющей компании «Профи-Дом» Вячеславу Хилькову, а также инспектору Госпожнадзора Разифу Исмакаеву. Их обвиняли по трем статьям Уголовного кодекса: «Нарушение правил промышленной безопасности на опасном производственном объекте, повлекшее гибель людей и причинение тяжкого вреда здоровью», «Причинение смерти и тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей» и «Халатность».

Сергея Агеева и Вячеслава Хилькова суд приговорил к двум годам колонии-поселения, а инспектора Госпожнадзора Разифа Исмакаева оправдали с правом на реабилитацию.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter