24 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

Сотрудников ПСК и управляющей компании приговорили к реальным срокам по делу о трагедии в отеле «Карамель»

Инспектора Госпожнадзора, который проверял отель, оправдали

Поделиться

Замначальника службы эксплуатации из «Пермской сетевой компании» Сергей Агеев и бывший главный инженер УК «Профи-Дом» Вячеслав Хильков в зале суда

Замначальника службы эксплуатации из «Пермской сетевой компании» Сергей Агеев и бывший главный инженер УК «Профи-Дом» Вячеслав Хильков в зале суда

Поделиться

Сегодня, 11 ноября, в Индустриальном районном суде вынесли приговоры трем фигурантам дела о трагедии в мини-отеле «Карамель» — представителям ПСК и управляющей компании, а также инспектору Госпожнадзора. ЧП в «Карамели» произошло ночью 20 января 2020 года. Тогда кипятком из прорвавшегося неподалеку магистрального трубопровода затопило отель, который находился в подвале. Погибли пять человек: четверо взрослых и четырехлетняя девочка.

На скамье подсудимых оказались замначальника службы эксплуатации группы № 2 обособленного структурного подразделения «Пермская» «Пермской сетевой компании» (ПСК) Сергей Агеев, бывший главный инженер управляющей компании «Профи-Дом» Вячеслав Хильков и инспектор Госпожнадзора по Индустриальному району Разиф Исмакаев. Ранее этих фигурантов гособвинитель попросил приговорить к реальным срокам.

Их обвиняли по трем статьям Уголовного кодекса: «Нарушение правил промышленной безопасности на опасном производственном объекте, повлекшее гибель людей и причинение тяжкого вреда здоровью», «Причинение смерти и тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей» и «Халатность».

— По версии следствия, в результате преступного бездействия Агеева, Хилькова и Исмакаева произошел прорыв трубы горячего теплоснабжения, и подвальные помещения жилого комплекса, в котором располагалась мини-гостиница «Карамель», были затоплены, — сообщали в пресс-службе СКР. — Это повлекло гибель пяти человек.

Сергея Агеева и Вячеслава Хилькова суд приговорил к двум годам колонии-поселения, а инспектора Госпожнадзора Разифа Исмакаева оправдали с правом на реабилитацию.

Как стало известно 59.RU, Вячеслав Хильков планирует обжаловать приговор.

Напомним, что владельца отеля «Карамель» Сергея Щербакова уже признали виновным по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» и приговорили к пяти годам колонии общего режима. Он не стал обжаловать решение суда.

К годовщине со дня трагедии в отеле мы публиковали большой текст по материалам уголовного дела.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter