В Перми будут судить бывшую дознавательницу, которая подделала документы по уголовному делу

Ее уже уволили из органов внутренних дел

Следователи передали уголовное дело в суд

Следователи передали уголовное дело в суд

Поделиться

Следственный отдел СК в Индустриальном районе Перми завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего старшего дознавателя полиции. Ее обвиняют в служебном подлоге и фальсификации доказательств по уголовному делу.

По данным следствия, обвиняемая на должности старшего дознавателя отдела дознания хотела повысить свои служебные показатели и уменьшить объём работы по уголовному делу в форме дознания. Для этого она сделала подложные документы по делу.

— Дознаватель, не вызывая подозреваемого для проведения с его участием необходимых следственных и процессуальных действий, изготовила документы об их проведении и сфальсифицировала их подписание подозреваемым, — рассказали в СК Прикамья. — В действительности подозреваемый в процессуальных действиях в указанные в документах даты и время участия не принимал.

Также дознаватель сделала и приобщила к материалам уголовного дела фальсифицированный протокол допроса подозреваемого. В нём были заведомо ложные сведения о самом факте производства следственного действия, участниках, времени и месте его проведения и якобы данных подозреваемым показаниях. Подложный протокол допроса подозреваемого дознаватель указала в обвинительном акте в качестве одного из доказательств, которые подтверждали обвинение в совершении преступления.

Бывшего дознавателя обвиняют по статьям «Служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов гражданина» и «Фальсификация доказательств по уголовному делу лицом, производящим дознание».

Во время расследования обвиняемую уволили из органов внутренних дел. Сейчас следователи собрали достаточную доказательственную базу, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Ранее мы рассказывали, что в Перми в отношении экс-следователя Валентины Плешковой, подделавшей доказательства по делу о нападении на человека, возбудили еще одно уголовное дело по статье «Фальсификация доказательств, повлекшая тяжкие последствия».

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter