Криминал В Перми будут судить бывшую дознавательницу, которая подделала документы по уголовному делу

В Перми будут судить бывшую дознавательницу, которая подделала документы по уголовному делу

Ее уже уволили из органов внутренних дел

Следователи передали уголовное дело в суд

Следственный отдел СК в Индустриальном районе Перми завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего старшего дознавателя полиции. Ее обвиняют в служебном подлоге и фальсификации доказательств по уголовному делу.

По данным следствия, обвиняемая на должности старшего дознавателя отдела дознания хотела повысить свои служебные показатели и уменьшить объём работы по уголовному делу в форме дознания. Для этого она сделала подложные документы по делу.

— Дознаватель, не вызывая подозреваемого для проведения с его участием необходимых следственных и процессуальных действий, изготовила документы об их проведении и сфальсифицировала их подписание подозреваемым, — рассказали в СК Прикамья. — В действительности подозреваемый в процессуальных действиях в указанные в документах даты и время участия не принимал.

Также дознаватель сделала и приобщила к материалам уголовного дела фальсифицированный протокол допроса подозреваемого. В нём были заведомо ложные сведения о самом факте производства следственного действия, участниках, времени и месте его проведения и якобы данных подозреваемым показаниях. Подложный протокол допроса подозреваемого дознаватель указала в обвинительном акте в качестве одного из доказательств, которые подтверждали обвинение в совершении преступления.

Бывшего дознавателя обвиняют по статьям «Служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов гражданина» и «Фальсификация доказательств по уголовному делу лицом, производящим дознание».

Во время расследования обвиняемую уволили из органов внутренних дел. Сейчас следователи собрали достаточную доказательственную базу, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Ранее мы рассказывали, что в Перми в отношении экс-следователя Валентины Плешковой, подделавшей доказательства по делу о нападении на человека, возбудили еще одно уголовное дело по статье «Фальсификация доказательств, повлекшая тяжкие последствия».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем