Криминал Стрельба в пермском университете Инспектор, задержавший стрелка в Пермском университете, рассказал, что тот просил его убить

Инспектор, задержавший стрелка в Пермском университете, рассказал, что тот просил его убить

Об этом стало известно на заседании суда по продлению ареста

Сейчас Тимур Бекмансуров передвигается на костылях, так как ему ампутировали ногу из-за ранения при задержании

В Дзержинском районном суде Перми Тимуру Бекмансурову, который в сентябре прошлого года стрелял по людям в кампусе ПГНИУ, решают вопрос о продлении его ареста. Как стало известно на заседании суда из показаний обезвредившего его полицейского Константина Калинина, раненый Бекмансуров при задержании просил инспектора убить его.

О том, как инспекторы ДПС Константин Калинин и Владимир Макаров обезвредили стрелка, они уже подробно рассказывали. Напарники тогда были на смене. Прибежавшие к посту люди рассказали им о ЧП.

— Я думал только о том, что нужно бежать и спасать людей. Пока бежал к главному входу, достал пистолет и дослал патрон в патронник. Заметил, как со второго этажа выпрыгивают люди — спасаются, — рассказывал ранее Константин. — <…> Как только я забежал в здание, осмотрелся и услышал звуки стрельбы со стороны лестницы. Я направился к лестницам и услышал, как спускается молодой человек. Встал за эту стену (показывает). Как только молодой человек со мной поравнялся, я крикнул ему: «Бросай!» [Он] развернулся и выстрелил в меня, после чего я открыл по нему огонь. Прошло секунды полторы — всё очень быстро.

На этом видео Константин и Владимир рассказывают, как действовали во время ЧП

Как говорил Калинин, стрелок сразу упал. Тогда инспектор подбежал и зафиксировал его руки, снял ружье, патронташ и нож и отбросил их в сторону. В это время Владимир Макаров выводил студентов и других находившихся в вузе.

Жена Константина рассказывала, что видеоролик, на котором полицейский обезвредил стрелка, она видела в соцсетях. Но она даже подумать не могла, что это ее муж.

Позже президент РФ Владимир Путин подписал указ о награждении обоих полицейских. Награды вручил глава МВД РФ Владимир Колокольцев. Константин Калинин получил орден Мужества, Владимир Макаров — медаль «За отличие в охране общественного порядка». Оба также получили по новому званию, на одно выше. Константин Калинин стал лейтенантом, а Владимир Макаров — капитаном полиции. Также Константин Калинин стал лауреатом «Строгановской премии».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем