26 октября вторник
СЕЙЧАС -2°С

Президент подписал указ о награждении пермских сотрудников ДПС, обезвредивших стрелка в университете

Они первыми оказались на месте ЧП

Поделиться

Константин Калинин (слева) и Владимир Макаров первыми оказались на месте ЧП

Константин Калинин (слева) и Владимир Макаров первыми оказались на месте ЧП

Поделиться

Путин наградил полицейского, обезвредившего напавшего на вуз в Перми

Правительство Российской Федерации опубликовало указ о награждении пермских сотрудников ДПС, которые обезвредили студента, устроившего стрельбу в университете Перми. Константин Калинин будет награжден орденом Мужества, а Владимир Макаров — медалью «За отличие в охране общественного порядка».

«За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, наградить: орденом Мужества Калинина Константина Михайловича — младшего лейтенанта полиции, медалью "За отличие в охране общественного порядка" Макарова Владимира Александровича — старшего лейтенанта полиции».

20 сентября напарники находились на смене. В студгородок они отправились после сообщения очевидца о стрельбе. На территории ПГНИУ полицейские разделились: один побежал искать стрелка, второй занялся эвакуацией.

— Люди бежали мне навстречу и кричали: «Помогите, нужна помощь, там стреляют», — ранее поделился Константин Калинин. — Я думал только о том, что нужно бежать и спасать людей. Пока бежал к главному входу, достал пистолет и дослал патрон в патронник. Заметил, как со второго этажа выпрыгивают люди — спасаются. <…> Как только я забежал в здание, осмотрелся и услышал звуки стрельбы со стороны лестницы. Я направился к лестницам и услышал, как спускается молодой человек. Встал за стену. Как только молодой человек со мной поравнялся, я крикнул ему: «Бросай!» [Он] развернулся и выстрелил в меня, после чего я открыл по нему огонь. Прошло секунды полторы — всё очень быстро.

Мы публиковали видео, в котором инспекторы рассказывают подробности о задержании стрелка. Устроившему стрельбу в пермском университете студенту вчера ампутировали ногу, сейчас он находится на аппарате ИВЛ.

Мы продолжаем вести онлайн, в котором сообщаем о событиях после трагедии в университете.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК24
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...