Все новости
Все новости

Гособвинитель предложил на 6 лет отправить в колонию экс-руководителя «Камской долины»

Алевтину Романову обвиняют в двойных продажах квартир

ds

Романову обвиняют в мошенничестве, связанном с ЖК «Весна»

Поделиться

Отправить в колонию на шесть лет общего режима и назначить штраф в 700 тысяч рублей — такое наказание попросил назначить прокурор экс-председателю совета директоров и заместителю гендиректора АО «Камская долина» Алевтине Романовой, сообщает «РБК-Пермь».

АО «Камская долина» было образовано в 1992 году. Компания была одним из крупнейших застройщиков Перми. В 2018 году «Камскую долину» признали несостоятельной и в отношении АО открыли конкурсное производство. Чистый убыток за 2020 год (более свежих данных нет) — 523 миллиона рублей.

Алевтину Романову обвиняют в двойных продажах пяти квартир в доме на Углеуральской, 27, относящемся к ЖК «Весна». По информации стороны обвинения, их продали четырем физическим лицам и АО «Меакир» из Березников, хотя у квартир уже был другой владелец — ООО «Гран» из группы компаний «Риал». По мнению прокурора, в данном случае имело место мошенничество в особо крупном размере.

— Именно Романова стояла за спиной ООО «ИПК», которое входило в группу компаний «Камская долина», — цитирует «РБК-Пермь» слова прокурора. — В качестве директора ООО «ИПК» фигурировало подставное лицо — Рогожников. Это юридическое лицо имело признаки фирмы-однодневки.

Помимо этого, во время заседания в Индустриальном суде гособвинитель напомнил о показаниях потерпевших: они рассказывали, что Романова предлагала им передать вместо квартир земельные участки в Култаево, хотя те уже были арестованы в рамках дела о банкротстве «Камской долины».

Двое потерпевших отказались от исков к экс-председателю совета директоров. В пользу троих оставшихся предложили взыскать более 4 миллионов рублей, а Романовой назначить наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии общего режима и штрафа — 700 тысяч рублей.

Алевтина Романова виновной себя не признает. В настоящее время она находится под подпиской о невыезде.

Ранее мы рассказывали, что в Перми достраивают дома ЖК «Весна».

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter