20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

В Перми достроят дома ЖК «Весна» — подрядчика для подготовки проекта уже нашли

Завершить возведение планируют в 2023 году

Поделиться

Дома ЖК «Весна» планируют достроить в 2023 году

Дома ЖК «Весна» планируют достроить в 2023 году

Поделиться

Фонд защиты прав дольщиков Пермского края заключил контракт на подготовку документов для достройки трех проблемных домов ЖК «Весна» в пермском микрорайоне Парковый. Бумаги должны быть готовы через 8 месяцев.

Речь идет о зданиях по адресам Углеуральская, 25, а также Переселенческая, 98 и 100. Как сообщили в правительстве Пермского края, провести изыскания, подготовить документы для достройки на основе результатов обследования технического состояния домов и получить заключение госэкспертизы должна проектно-строительная фирма «Финист». Стоимость контракта — 29,85 миллиона рублей.

— По плану конкурс на выполнение строительно-монтажных работ объявят в 2022 году, а ввод объектов в эксплуатацию намечен на 2023 год. После достройки домов ЖК «Весна» будут восстановлены права более 400 дольщиков, — заявили в правительстве.

Актуальную информация о ходе работ по этим и другим проблемным объектам публикуют на сайте Фонда защиты дольщиков fond214pk.ru. Задать вопросы всегда можно по телефону +7 (342) 2–070–311 или по электронной почте info@fond214pk.ru.

Напомним, один из домов ЖК «Весна» по адресу Углеуральская, 27 сдали в 2018 году, спустя четыре года после начала строительства. В то время застройщик «Камская долина» неоднократно переносил сроки ввода в эксплуатацию. Остальные постройки ЖК вошли в реестр проблемных объектов.

Ранее в Прикамье вернули деньги 600 обманутым дольщикам.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...