Все новости
Все новости

Ударили по голове молотком: суд приговорил к реальным срокам трех пермяков за нападение на адвоката

Пострадавший получил перелом черепа

СК возбуждал уголовное дело после нападения на адвоката

СК возбуждал уголовное дело после нападения на адвоката

Поделиться

1 марта 2021 года на пермского адвоката Евгения Елькина напали трое мужчин и ударили его по голове молотком. Нападавшие получили реальные сроки.

Ранее мы писали, что было возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство». Об этом 59.RU сообщил сам пострадавший, адвокат Евгений Елькин. После нападения его госпитализировали с переломом черепа. Покушение он связывал со своей профессиональной деятельностью.

Как сообщает прокуратура Прикамья, нападавшие были найдены. Их судили по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью, по найму, с применением предмета в качестве оружия».

— Один из виновных, испытывая личные неприязненные отношения к потерпевшему, который являлся адвокатом, решил организовать нападение, — сообщили в ведомстве. — Злоумышленник привлек двух знакомых лиц, пообещав им крупное денежное вознаграждение.

Кроме того, они нашли четвертого соучастника, который и нанес удар молотком.

Суд назначил организатору преступления восемь лет лишения свободы в колонии общего режима, одному из соучастников и исполнителю преступления — по семь лет исправительной колонии. В качестве дополнительного наказания всем назначили ограничение свободы сроком на один год.

Четвертый соучастник преступления уже осужден и отбывает наказание в местах лишения свободы.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter