Все новости
Все новости

В Перми полицейский пришел в дом к мужчине, в итоге тот умер. Источник рассказал, что произошло в квартире

Сейчас оперуполномоченный находится в СИЗО, он обжаловал свой арест

Оперуполномоченный Бурнышев приехал к жителю Закамска опросить его о похищении телевизора — теперь мужчина мертв, а полицейский — в СИЗО

Оперуполномоченный Бурнышев приехал к жителю Закамска опросить его о похищении телевизора — теперь мужчина мертв, а полицейский — в СИЗО

Поделиться

В Перми сотрудника полиции обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. По версии следствия, 10 февраля оперуполномоченный проверял информацию о краже имущества мужчины 1973 года рождения и, находясь в его квартире, «причинил потерпевшему травму, пресекая противоправные деяния», после чего тот скончался. Уголовное дело взял на контроль лично глава СК РФ Александр Бастрыкин. Из собственных источников 59.RU стали известны подробности произошедшего.

27-летний старший лейтенант Олег Бурнышев служит в полиции почти девять лет. Сейчас он работает в отделе полиции № 3 городского УВД, расположенном в Кировском районе Перми. По данным 59.RU, оперуполномоченный занимается пауэрлифтингом, получил звание кандидата в мастера спорта.

Как сообщили источники 59.RU, 9 февраля, за день до происшествия, Бурнышев находился на суточном дежурстве. 10 февраля у него был выходной, но около 15:00 в этот день он приехал на улицу Сысольскую, чтобы провести опрос местного жителя по материалам проверки о хищении имущества — анонимный телеграм-канал «ВЧК-ОГПУ» ранее уточнял, что речь идет о краже телевизора. Тот же телеграм-канал, а также пресс-служба СК РФ сообщили, что полицейский опрашивал самого заявителя (то есть мужчину, который и сообщил о краже у него телевизора), но 59.RU не удалось подтвердить этот статус: наши источники допускают, что Бурнышев мог опрашивать мужчину как свидетеля.

По данным 59.RU, когда старший лейтенант зашел в квартиру потерпевшего, мужчина находился там вместе с пожилой матерью. По информации родственников Олега Бурнышева, потерпевший был пьян, — это подтверждают и источники 59.RU.

— Хозяин квартиры был в состоянии алкогольного опьянения, — сообщил собеседник 59.RU. — Во время опроса мужчина был агрессивен, стал хватать сотрудника полиции за одежду. Тот оттолкнул мужчину. Тогда хозяин квартиры подошел к столу и взял кухонный нож. Он нанес порезы сотруднику полиции. Угрожал убийством и нецензурно выражался.

По данным 59.RU, дальнейшее сам Бурнышев описывает так: он ударил мужчину несколько раз по телу и руке и выбил нож, после чего тот успокоился и сел на диван. Полицейский зашел в соседнюю комнату к матери хозяина квартиры, чтобы опросить ее.

Через некоторое время оперуполномоченный вышел из комнаты, закончив опрос пожилой женщины, и увидел, что ее сын уже не сидит на диване, а лежит на полу без сознания. Сотрудник полиции стал оказывать первую медицинскую помощь мужчине, вызвал скорую. Прибывшие медики констатировали смерть потерпевшего. В тот же день Бурнышева задержали.

11 февраля, на следующий день, было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ. 12 февраля Кировский районный суд Перми вынес Бурнышеву меру пресечения в виде ареста в СИЗО. Как сообщили 59.RU в суде, полицейскому назначили два месяца под стражей — до 10 апреля.

— Обвиняемый подал апелляцию на меру пресечения, жалоба передана в краевой суд, — сообщили в пресс-службе Кировского районного суда.

Сотруднику полиции грозит до 15 лет колонии.

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ9
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter