Все новости
Все новости

«Хозяин квартиры схватил нож»: в полиции рассказали подробности гибели пермяка, в которой обвиняют оперуполномоченного

Расследование взял на особый контроль СК России

Дело ведут следователи СК

Поделиться

Сотрудники собственной безопасности краевого МВД выясняют, причастен ли полицейский Кировского района Перми к смерти 48-летнего местного жителя.

Оперуполномоченного обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Глава СК России поставил расследование этого случая на контроль в центральном аппарате.

В краевой полиции 59.RU рассказали подробности случившегося.

— Предварительно установлено, что в отдел полиции № 3 поступило сообщение о квартирной краже на улице Сысольской, — прокомментировали в пресс-службе ГУВД по Пермскому краю. — 10 февраля на место происшествия был направлен оперуполномоченный для опроса потерпевшего. В момент беседы хозяин квартиры схватил кухонный нож и пытался нанести сотруднику полиции ранение. Чтобы пресечь противоправное деяние, оперативный сотрудник применил в отношении нападавшего физическую силу, после чего гражданин потерял сознание.

По информации краевой полиции, оперуполномоченный оказал первую помощь хозяину квартиры и вызвал скорую. Но прибывшие медики констатировали смерть мужчины.

— Сотрудники оперативно-разыскной части собственной безопасности ГУ МВД по Пермскому краю проводят проверку по данному факту, — дополнили в пресс-службе краевой полиции. — Собранные материалы проверки будут направлены в следственные органы. В случае установления вины мужчина будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Ранее мы рассказывали, что полицейскому уже предъявлено обвинение: об этом сообщил СК России.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter