Пермячка несколько раз заявляла в полицию об угрозах со стороны бывшего. Дело возбудили после ее похищения

Адвокат пострадавшей отмечает: не реагируя ранее, в правоохранительных органах допустили преступление

В полиции и СК возбудили два уголовных дела

В полиции и СК возбудили два уголовных дела

Поделиться

В Перми нашли пропавшую утром 22 февраля Ирину Сюзеву. О том, что женщину по дороге на работу вытащил из такси, насильно затолкал в свою машину и увез в неизвестном направлении ее бывший сожитель Иван, редакции 59.RU рассказали ее родственники. Ранее Сюзева писала в полицию заявления о том, что бывший сожитель дважды увозил ее на машине и удерживал несколько часов, предлагая убить себя и ее, а в декабре 2021 года сломал рёбра. Сегодня следственный отдел Орджоникидзевского района Перми возбудил уголовное дело по статье «Похищение», бывшему сожителю Ирины грозит до пяти лет колонии. По старым заявлениям Сюзевой также возбуждено уголовное дело об угрозе убийством.

В МВД 59.RU подтвердили, что 22 февраля в дежурную часть отдела полиции Орджоникидзевского района Перми обратилась женщина с заявлением о пропаже дочери. Она пояснила, что бывший сожитель дочери насильно посадил ее в машину и увез в неизвестном направлении, при этом сотовые телефоны дочери и мужчины были отключены.

— Приметы без вести пропавшей были переданы всем наружным нарядам полиции, — сообщили в ведомстве. — Вечером 23 февраля автомобиль, совпадающий с описанием заявительницы, остановили автоинспекторы Лысьвы на трассе Кунгур — Соликамск.

В машине находились Ирина и Иван, их доставили в СУ СК. По заявлению пострадавшей об удержании следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Похищение». В полиции сообщили, что по ранее высказанным угрозам в адрес похищенной возбуждено уголовное дело по статье 119 УК «Угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью». По старым заявлениям пострадавшей о незаконном удержании полиция проводила проверку и материалы проверки передавала в Следственный комитет. Родственники женщины признались, что сейчас Ирина боится, что бывшего сожителя отпустят под подписку о невыезде и он продолжит ей угрожать.

Как сообщила 59.RU адвокат потерпевшей Анастасия Шардакова, сейчас Ирина находится с родными.

— Ирина подтвердила мне, что он удерживал ее против воли. Сейчас она в очень подавленном состоянии, за эти дни он морально подавил ее, — отмечает адвокат. — Вопрос в том, почему ранее по ее заявлениям о двух похищениях уголовное дело так и не возбудили, а допустили новое преступление в отношении Ирины, несмотря на прежние заявления. До публикации в СМИ полиция не связывалась с ее родственниками и не опрашивали их.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter