Все новости
Все новости

«Угрожал убить ее и себя». В Перми родственники заявили о пропаже девушки, которую преследует бывший

Ранее мужчина избивал девушку, она писала заявления в полицию и даже наняла ГБР

Ирина пропала сутки назад. Ее силой увез бывший возлюбленный Иван (на фото)

Поделиться

В редакцию 59.RU обратились родственники 41-летней Ирины Сюзевой. Женщина исчезла сутки назад. Семья уверена: ее похитил по дороге на работу ее бывший молодой человек, 39-летний Иван. Уже сутки с девушкой нет никакой связи. Ранее Ирина обращалась в полицию с заявлениями, что Иван сломал ей ребра, дважды силой увозил на машине и угрожал убить ее и себя.

Как рассказала 59.RU родственница пропавшей Дина Сюзева, с таксистом Иваном Ирина познакомилась в 2019 году в фитнес-клубе. Он ухаживал за Ириной полгода.

— Потом — в 2020 году — они решили пожить вместе, Иван поселился у нее в квартире, — говорит родственница. — У Ирины 17-летняя дочь. Они стали жить втроем. Иван с переездом изменился, с Ириной он вел себя очень жестко, бил ее на глазах ребенка. Ирина сначала молчала, держала всё в себе, а потом всё рассказала нам. Она хотела разорвать отношения с Иваном, но он не хотел выезжать из ее квартиры. С огромным трудом удалось ей расстаться с этим мужчиной. Первое время ей пришлось прятаться у брата и по знакомым.

Иван стал приезжать к дому Ирины. По словам Дины Сюзевой, он ломал дверь, кричал под окнами «Выходи!», сигналил во дворе.

— В декабре 2021 года он ее избил. В травмпункте у Ирины заподозрили перелом ребер. Врачам Иван сказал, что Ирина упала с горки, — рассказывает родственница. — 14 января этого года Ирина со своей матерью на такси поехала до травмпункта на повторный осмотр. Иван на своей машине перегородил дорогу и выволок ее из такси. Не обращал внимания на крики дочери и бабушки. Он орал: «Если позовете полицию, я ее убью!» Он затащил ее в свою машину и скрылся.

После случившегося мать и бывший супруг Ирины написали заявления в полицию. Родственники дозвонились на телефон Ирины и просили отпустить девушку. Потом на номер позвонили сотрудники полиции.

— Видимо, он испугался, пришел в себя. Ирину он согласился вернуть домой при условии, что мы заберем заявление из полиции, — рассказала Дина Сюзева. — Ирина вернулась в шоковом состоянии. Уже на следующий день Иван снова стал ей звонить и писать. Это десятки звонков в день.

Вот некоторые из сообщений Ивана: «Ты моя болезнь. Я болен. А еще хочется взять ствол, прийти к тебе...», «Мы сбежим с тобой отсюда! Никто нас не найдет... Я их всех сделаю, вот увидишь!» Также в этих сообщениях Иван угрожал самоубийством (скриншоты есть в распоряжении редакции).

Такие сообщения Иван писал Ирине

Такие сообщения Иван писал Ирине

Поделиться

Как рассказала родственница, Ирина боялась выходить из дома. На несколько дней Иван прекратил звонки.

— 11 февраля около 19:00 Ирина возвращалась с работы, она вышла на автобусной остановке недалеко от дома. В этот же момент Иван повалил ее на снег и схватил за волосы, — сообщила собеседница. — Силой заволок в свою машину. А потом на бешеной скорости погнал по трассе. Ирина потом рассказывала, что он специально крутил машину, выезжая на встречку.

По словам родственницы, во время второго похищения Иван угрожал Ирине совершить совместный суицид, предлагая «умереть вместе». Родственники женщины опять написали заявление в полицию.

— Нам сказали, что объявлен план «Перехват», — сообщила Дина Сюзева. — Как потом рассказывала Ирина, когда они мчались по трассе, она видела машины ГИБДД, но никто их не останавливал. Кроме того, на момент второго заявления участковый даже не забрал из травмпункта документы о травмах Ирины.

Здесь в переписке мужчина открыто угрожает

Здесь в переписке мужчина открыто угрожает

Поделиться

11 февраля Иван вернул Ирину домой к полуночи после долгих уговоров.

— Эти два месяца она живет в аду. Она уже в тень превратилась, — говорит ее родственница.

В этом году Ирина заключила договор с ГБР, чтобы ее сопровождали до работы. Неделю назад произошел очередной инцидент с нападением недалеко от работы Ирины. В распоряжении редакции есть видео с камер наблюдения. В кадре видно, как вместе идут мужчина и женщина (это Ирина и охранник). К ним подбегает второй мужчина (это Иван) и начинает наносить удары охраннику, который пытается защитить Ирину.

Утром 22 февраля около 09:40 Ирина поехала до работы на такси.

— Иван выследил это такси. Машина успела отъехать от дома всего на сто метров. Подрезал их, — рассказывает Дина Сюзева. — Силой открыл такси и выволок Ирину. Он куда-то ее увез. Отключил все свои четыре телефона и Иринин телефон.

Сутки Ирина не выходит на связь с семьей. Родственники написали заявление в полицию о повторном похищении. Не надеясь на помощь, семья написала правозащитнице и адвокату Анастасии Шардаковой, чтобы попросить совета. Адвокат связала семью с редакцией.

— Раньше Иван не выключал телефоны, а теперь всё стало гораздо хуже. Мы боимся за жизнь Ирины, — говорит родственница девушки. — Самое страшное, что в полиции уже не одно заявление. Мы боимся, что помощь придет тогда, когда человека не станет.

В пресс-службе краевой полиции 59.RU подтвердили, что вчера, 22 февраля, родственники подали заявление о пропаже Ирины Сюзевой.

— Да, такое заявление поступило. Ведется проверка, устанавливается местонахождение женщины, — сообщили в ведомстве.

Как сообщают родственники Ирины, ее увезли на машине «Лада-Гранта», номер М560СА159.

Адвокат Анастасия Шардакова сообщила, что Ирина пришла к ней неделю назад и просила помочь.

— Ирина приходила с охраной. Она была напугана преследованиями бывшего сожителя, — сообщила адвокат. — Боялась за свою жизнь. Сказала, что обращалась в полицию неоднократно, но результата это не дало.

Мы будем следить за ситуацией.

Если вам что-либо известно о местонахождении Ирины Сюзевой, просьба позвонить в полицию по телефону 02 или родственникам по номеру +7 902 641-91-77.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ42
  • ПЕЧАЛЬ8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter