Все новости
Все новости

СМИ: в Казахстане задержали владельца пермских ресторанов сети McDonald’s

Компания Кайрата Боранбаева развивает бизнес под брендом McDonald’s в нескольких регионах России

В Перми есть шесть ресторанов McDonald’s

В Перми есть шесть ресторанов McDonald’s

Поделиться

В Казахстане задержали владельца франшизы McDonald’s в России, Казахстане и Белоруссии Кайрата Боранбаева. Ему принадлежат и пермские рестораны.

О задержании бизнесмена сообщило казахстанское издание «КазТАГ».

— Боранбаев задержан сотрудниками агентства по финансовому мониторингу (АФМ) в Алматы, — сообщил источник издания. — По нему «работает» не алматинский департамент, а люди из головного — астанинского офиса АФМ. Сейчас Боранбаев водворен в ИВС. В ближайшие дни в Алматы будут проходить следственные мероприятия с его участием.

Кайрат Боранбаев занимает 14 место в списке 50 самых богатых бизнесменов Казахстана в рейтинге Forbes. Он владеет ООО «Региональная сеть предприятий питания» (ООО «СПП»), которая зарегистрирована в Москве. В 2016 году между ЗАО «Москва-Макдоналдс» и ООО «СПП» был подписан договор коммерческой концессии. По нему ООО получило право на развитие бизнеса под брендом McDonald’s в нескольких субъектах России: в Пермском крае, Свердловской, Оренбургской, Тюменской, Челябинской, Курганской, Кировской областях, республиках Башкортостан, Татарстан, Коми, Марий-Эл, Чувашия, Удмуртия.

Кайрат Боранбаев также является президентом национального паралимпийского комитета Казахстана. Дальний родственник бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Ранее McDonald’s объявил о приостановлении своей работы в России. Сначала предполагалось, что точки закроются 14 марта и за день до этого в Перми работали всего два ресторана сети. Но утром 14 числа все рестораны снова открылись. В компании называли окончательную дату закрытия — 15 марта.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter