Все новости
Все новости

Что говорил на суде экс-депутат Госдумы Алексей Бурнашов, которого обвинили в насилии над полицейским

Как следует из материалов уголовного дела, он ударил инспектора ДПС в шею и хотел укусить за ухо

На допросе Алексей Бурнашов вновь признал вину

На допросе Алексей Бурнашов вновь признал вину

Поделиться

Сегодня, 29 апреля, В Ленинском районном суде Перми прошел допрос экс-депутата Государственной думы от Пермского края Алексея Бурнашова. Его обвиняют в насилии и публичном оскорблении представителей власти — инспекторов ДПС.

Ранее мы писали, что 8 июля 2021 года машину действующего на тот момент депутата Госдумы Алексея Бурнашова остановили инспекторы ДПС. Как рассказывал 59.RU инспектор ДПС Эдуард Томилин, таксист сообщил сотрудникам ГИБДД, что нетрезвый водитель — Алексей Бурнашов — управляет «Мерседесом» около дома на Окулова. Когда инспекторы попросили пройти медосвидетельствование, по словам Томилина, депутат попытался укусить его за ухо и ударил в шею. Инспектора ДПС Томилина признали потерпевшим в суде. Также Алексей Бурнашов нецензурно оскорблял полицейских. Видеозапись с таким поведением депутата позже появилась в интернете.

Сегодня в суде состоялся допрос Алексея Бурнашова.

— Я не ехал, не управлял машиной, а находился в машине около подъезда, — сообщил экс-депутат. — Приехали инспекторы ДПС. Я показал им удостоверение депутата. Обычно мы так всегда делаем. Но инспектор ДПС просил выйти меня из машины. Потом был инцидент с потерпевшим. Для меня нехарактерно такое поведение. Я абсолютно другой, уравновешенный, если можно так выразиться, трезвый. В тот день из-за неприятного разговора я был возбужден. Мой сын ждал такси. Когда я сам подъехал к таксисту, у нас произошел конфликт. Приехали сотрудники ГИБДД. Они меня недопоняли. Я признаю свою вину. Но я только толкал инспектора, не бил.

Судья спросил: «Ответьте, вы его ударили?»

— Я не знаю, как ответить.

— Это простой вопрос, — продолжил настаивать судья.

— Я признаю, что я ударил, — ответил Бурнашов.

Экс-депутат также добавил, что сейчас нигде не работает, потому что ему отказывают в трудоустройстве.

— Мне говорят, что пока идут следствие и суд, вынуждены отказать, — отметил Алексей Бурнашов.

Кроме того, адвокат экс-депутата зачитала письмо начальнику МВД, в котором депутат приносит свои извинения.

До допроса обвиняемого его адвокат в суде прочитала долгий список грамот и благодарностей в адрес Алексея Бурнашова: от спортивных организаций, детских садиков и школ, библиотек, ТОСов, грамоту от патриарха и церквей. Кроме того, пригласили и свидетеля защиты — им оказалась женщина, которая раньше жила на Украине и не могла подтвердить российское гражданство для переезда. По ее словам, благодаря помощи Бурнашова в начале февраля она переехала в Россию и не пострадала.

Во время прений прокурор Максим Шадрин попросил назначить подсудимому пять лет общего режима. 11 мая в суде экс-депутату предоставят последнее слово.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter