В центре Перми полиция задержала депутата Госдумы Алексея Бурнашова

Его машину остановили возле Коммунального моста

Алексей Бурнашов является депутатом Государственной Думы и соучредителем группы «Промышленники Прикамья». У него четверо детей

Алексей Бурнашов является депутатом Государственной Думы и соучредителем группы «Промышленники Прикамья». У него четверо детей

Поделиться

Как сообщает издание «Новости Перми», депутата Госдумы Алексея Бурнашова задержал сегодня днем патруль ДПС возле Коммунального моста.

По данным издания, депутат ехал на своем «Мерседесе». После поворота за мост его остановил патрульный из-за нарушения правил дорожного движения. При общении с депутатом сотрудники ДПС выяснили, что Бурнашов якобы был не в состоянии управлять автомобилем, и предложили ему пройти алкотестер. Как пишут «Новости Перми», в ответ на это депутат набросился на полицейского.

Связаться с Алексеем Бурнашовым по известным телефонам 59.RU не удалось.

Мы обратились в пресс-службу краевого МВД с просьбой прокомментировать задержание депутата. В полиции сообщили, что делом занимается Следственный комитет. Как сообщили 59.RU в СК, сложившуюся ситуацию не комментируют. По этому факту проводится проверка.

Алексей Бурнашов является юристом по образованию, в 2004 году он окончил юридический факультет Московской академии права и управления. С 2006 года был депутатом Пермской городской думы. Через год его избрали депутатом краевого парламента по одномандатному избирательному округу № 7. В 2011 году политик стал депутатом Законодательного собрания Пермского края.

В 2016 году Алексея Бурнашова избрали в Государственную Думу по одномандатному округу № 59. В Госдуме он представляет партию «Единая Россия».

23 декабря 2019 года Бурнашов заявил, что хочет сложить с себя полномочия депутата, но в тот же день передумал уходить из Думы.

В мае 2021 года политик проиграл на предварительном голосовании — праймериз «Единой России» по округу № 59. Победителем стал депутат краевого Заксобрания и советник губернатора Пермского края по вопросам развития экономики и предпринимательства Роман Водянов. Согласно информации, опубликованной на сайте праймериз, его поддержали 26 356 выборщиков, за Алексея Бурнашова проголосовало всего 2830 человек.

По данным декларации за 2020 год, Алексей Бурнашов за год заработал 5,6 миллиона рублей. Он является владельцем квартиры площадью 162,3 квадратного метра и автомобиля Jeep Grand Cherokee Limited. Кроме того, в течение всего срока депутатских полномочий вместе с тремя детьми он пользуется квартирой площадью чуть больше 166 квадратных метров. У самого Алексея Бурнашова в безвозмездном пользовании также указана квартира площадью 74,1 квадратного метра, а у его детей — квартира площадью 46 квадратных метров.

UPD:

Ситуацию с задержанием Алексея Бурнашова прокомментировали в партии «Единая Россия».

По теме

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter