Все новости
Все новости

Мошенник из Перми убедил 20 человек приобрести для него электронику на 5 миллионов рублей

Жертвы оформляли кредит на свое имя, а бытовую технику за вознаграждение оставляли мужчине

Сейчас мужчина находится под подпиской о невыезде

Сейчас мужчина находится под подпиской о невыезде

Поделиться

27-летнего пермяка обвиняют в мошенничестве на сумму свыше 5 миллионов рублей. Об этом сообщает Главное управление МВД России по Пермскому краю.

Бывший сотрудник магазина электроники находил доверчивых граждан и предлагал им подзаработать. Он обещал им вознаграждение, а взамен они оформляли на свое имя кредит, который, как уверял мужчина, он выплатит сам. Поэтому кассовый чек и кредитный договор граждане отдавали злоумышленнику. Приобретенную обманным способом технику мужчина перепродавал.

В подтверждение своих намерений и якобы в счет оплаты кредита и вознаграждения мужчина сначала переводил какую-то часть денег, но потом переставал это делать.

Провернуть эту схему злоумышленнику удалось 48 раз. В нее поверили 20 человек. В общей сложности пермяк причинил ущерб на сумму свыше 5 миллионов рублей.

— В ближайшее время уголовное дело по ч. 2,3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество» с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу, — сообщает Главное управление МВД России по Пермскому краю. — На время следствия в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Ранее мы писали про женщину из Куеды, которая думала, что отправляет деньги сыну в армию, но оказалось, что ее обманывала 16-летняя дочь.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter