Все новости
Все новости

Пермяку вынесли приговор за ложное сообщение о готовящихся взрывах в пермских ТЦ

Суд приговорил виновного к одному году исправительных работ

За последние годы ТЦ «Алмаз» эвакуировали несколько раз

Поделиться

Ленинский суд Перми рассмотрел уголовное дело в отношении пермяка, который позвонил в МЧС и сообщил о минировании двух торговых центров. Его признали виновным в ложном сообщении об акте терроризма.

— Обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, позвонил на номер 112 и сообщил о готовящемся взрыве в торговых центрах «Алмаз» и «Триада», — уточняют в Пермской краевой прокуратуре.

По данным ведомства, было установлено, что звонивший мужчина осознавал, что его сообщение является ложным.

Суд обвинил пермяка в заведомо ложном сообщении об акте терроризма, совершенном в отношении объектов социальной инфраструктуры (ч. 2 ст. 207 УК РФ).

— Своими противоправными действиями злоумышленник отвлек от нормальной деятельности значительные силы и средства, задействованные в выполнении работ по предупреждению и ликвидации возможных последствий акта терроризма, — говорят в прокуратуре.

Суд приговорил виновного к одному году исправительных работ с удержанием 10 процентов заработной платы в доход государства.

Ранее другого жителя Прикамья приговорили к шести годам колонии за два ложных звонка про минирование. Мужчина сообщал, что готовится взорвать кунгурский отдел полиции.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter