Все новости
Все новости

Владелец пермских «Фобошных» стал фигурантом уголовного дела из-за долгов по зарплате

Деньги не получили 44 работника

Владелец «Покешной Кафешной» накопил долги по зарплате перед сотрудниками. Теперь его подозревают в уголовном преступлении

Поделиться

Создателя пермской сети кафе, объединяющей заведения под брендами «Фобошная», «Покешная Кафешная» и «Рынок еды», подозревают в невыплате заработной платы сотрудникам. В отношении бизнесмена возбудили уголовное дело.

— По данным следствия, с октября до декабря 2021 года, индивидуальный предприниматель свыше двух месяцев, не обеспечивал своевременно и в полном объеме выплату заработной платы 44 своим работникам, допустив задолженность в общей сумме более 1,4 миллиона рублей, — сообщили в СУ СК по Пермскому краю. — Установлено, что подозреваемый располагал возможностью выплатить работникам заработную плату, однако мер к погашению задолженности не принимал. О совершенном преступлении стало известно после обращения потерпевших.

В пресс-службе следственного управления 59.RU уточнили, что речь идет о предпринимателе, работающем в сфере общественного питания. По данным источника редакции, знакомого с ситуацией, фигурантом уголовного дела стал один из организаторов сети кафе, объединяющей заведения под брендами «Фобошная», «Покешная Кафешная» и «Рынок еды».

Развитием перечисленных заведений занимались два предпринимателя — Игорь Ботов и Артём Зайцев. В пресс-службе следственного управления не смогли уточнить о ком из них идет речь в их релизе.

Расследование уголовного дела продолжается. Сейчас следственный отдел по Ленинскому району Перми уточняет количество потерпевших и точную сумму причиненного им вреда, а также устанавливает все обстоятельства совершенного преступления.

Ранее о проблемах с выплатой зарплаты 59.RU рассказали сотрудники закрытых кафе «Фобошная». После этого, помимо следователей, проблемой занялись трудовая инспекция и прокуратура.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter