Все новости
Все новости

Признаков насилия не нашли. Следователи начали проверку по факту гибели туриста на Вишере

Александр Истомин пропал еще 11 июня, спустя почти две недели обнаружили его тело

Александр Истомин пропал на севере Пермского края. Спустя почти две недели его обнаружили мертвым

Александр Истомин пропал на севере Пермского края. Спустя почти две недели его обнаружили мертвым

Поделиться

Следователи начали проверку по факту гибели туриста на севере Пермского края. Александр Истомин пропал 11 июня — вечером он сидел у костра с коллегами в районе Говорливого камня, а к утру исчез из лагеря. 23 июня его тело, которое прибило к берегу, заметили проплывавшие мимо туристы.

О начале доследственной проверки сообщили в СУ СК по Пермскому краю — ее проводит Чердныский межрайонный следственный отдел.

— По указанию руководителя регионального следственного управления СК России по Пермскому краю Дениса Валерьевича Головкина на место происшествия выехали сотрудники отдела криминалистики следственного управления для проведения проверочных мероприятий совместно с сотрудниками Чердынского межрайонного следственного отдела следственного управления, — сообщили в пресс-службе регионального СУ СК. — В ходе осмотра тела погибшего признаков, указывающих на то, что смерть мужчины носит криминальный характер, не установлено.

Следователи уже провели осмотр места происшествия, опросили очевидцев и назначили судебно-медицинскую экспертизу для установления причины смерти погибшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Ранее в МЧС рассказали, как шли поиски погибшего на Вишере туриста.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter