Все новости
Все новости

В Красновишерском районе на сплаве пропал турист. Срочно нужны добровольцы для его поисков

Сейчас пропавшего ищут в лесу и на реке в районе камня Говорливого

Турист пропал со стоянки в районе камня Говорливого

Турист пропал со стоянки в районе камня Говорливого

Поделиться

11 июня во время сплава по реке Вишере пропал турист. Поисковый отряд просит откликнуться всех, кто видел пропавшего мужчину, и помочь с поисками.

— 10 июня группа туристов из 19 человек отправилась из Вишерогорска до Красновишерска по реке, — рассказала 59.RU инфорг поискового отряда «Прикамье Поиск» памяти Ирины Бухановой. — Группа была зарегистрирована. 10 июня сплавляющиеся остановились на ночевку в районе камня Говорливого у деревни Заговорухи. Утром оказалось, что один из них пропал со стоянки.

Пропавший турист — Александр Истомин 1981 года рождения. Примет и фотографий пропавшего у поискового отряда пока нет.

Утром 12 июня волонтеры развернули поиски на месте пропажи мужчины и в ближайших окрестностях. Это район камня Говорливого и деревни Заговорухи.

Волонтеры просят помочь в поисках добровольцев, жителей ближайших деревень. Нужно пройти лес. Желающих помочь просят подготовиться к поискам — одеться тепло, быть в непромокаемой теплой обуви, взять с собой репелленты, фонари, воду, горячий чай или кофе, перекус, сухую сменную одежду. Обязательно — заряженный телефон, на который желательно установить приложение «Геотрекер» для андроидов или OsmAnd для iOS. Также нужны люди с лодками. Координатор на месте — Андрей, +7 902 806-48-85.

— Мужчина может и сам дойти до ближайших поселков. В этом случае просим местных жителей, которые увидят его, связаться с нами, — говорят в отряде.

Еще один телефон для связи: +7 922 345-67-02, Юлия.

О подробностях поиска можно узнавать в группе отряда.

Также в Пермском крае ищут пропавшую 70-летнюю Тамару Тукачеву и 21-летнюю Анну Стерлягову.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter