Все новости
Все новости

Вместе с подельником помогла обналичить 222 миллиона. В Перми осудят сотрудницу службы судебных приставов

Также фигуранты дела получили взяток на сумму более 15 миллионов

ds

Следователи завершили расследование дела в отношении сотрудницы службы судебных приставов

Поделиться

В Пермском крае завершили расследование в отношении бывшей сотрудницы регионального управления службы судебных приставов. Ее обвиняют во взяточничестве, злоупотреблении полномочиями и мошенничестве. Следствие считает, что женщина вместе с подельником помогала бизнесменам незаконно обналичивать средства.

— Следствием установлено, что с февраля 2017 года по июнь 2018 года в городе Перми должностное лицо УФССП России по Пермскому краю, которое на тот момент являлось начальником Межрайонного отдела, и заместитель начальника Межрайонного отдела, действуя в составе организованной группы, совершили действия, связанные с незаконным возбуждением исполнительных производств на основании фальсифицированных удостоверений и решений комиссий по трудовым спорам, с последующим взысканием денежных средств с расчетных счетов различных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на сумму не менее 222 миллионов рублей и дальнейшим их перечислением с лицевого счета Межрайонного отдела на банковские счета различных физических лиц, с целью последующего обналичивания, — рассказали в СУ СК по Пермскому краю.

Как сообщил источник 59.RU, близкий к следствию, в качестве подельника в этом деле фигурирует бывший руководитель краевой службы судебных приставов Игорь Кожевников, а в качестве обвиняемой — его бывшая подчиненная Александра Марданова.

По данным следователей, в то же время сообщники при помощи директора коммерческой организации мошенническим путем похитили с лицевого счета Межрайонного отдела более трех миллионов рублей, которые принадлежали двум фирмам.

В 2017–2018 году сотрудники УФССП, действуя по предварительному сговору, получили лично от адвоката, жителя Перми и двух предпринимателей взятки в виде денег различными суммами от 11 тысяч рублей до 1 миллиона рублей. Деньги, как говорят в следственном управлении, выступали в качестве оплаты за обналичивание средств. В ряде случае взятки передавали через посредника. Их общая сумма составила более 15 миллионов рублей.

Уголовное дело в отношении Александры Мардановой выделили в отдельное производство, так как она заключила со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве. Уголовное дело в отношении ее передали в Индустриальный районный суд.

Ранее завершили расследование уголовного дела по фактам этих же преступлений в отношении бывшего руководителя УФССП России по Пермскому краю Игоря Кожевникова.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter