Криминал Житель Прикамья пришел извиняться к знакомому за угон его машины, а потом обокрал его и оформил на него кредит

Житель Прикамья пришел извиняться к знакомому за угон его машины, а потом обокрал его и оформил на него кредит

Очёрца, вышедшего в феврале из тюрьмы, осудят за пять новых преступлений

Полиция задержала очёрца, совершившего с апреля этого года пять преступлений

В Очёре завершили предварительное следствие в отношении 26-летнего местного жителя. Молодой человек через месяц после выхода из тюрьмы совершил пять преступлений — три кражи, угон и разбой.

Как сообщает ГУ МВД России по Пермскому краю, 26-летний очёрец, освободившись из тюрьмы в феврале 2022 года, совершил сразу пять преступлений. В апреле этого года фигурант дела пил алкоголь вместе с малознакомым мужчиной и украл у него телефон. Гаджет он продал и потратил деньги на собственные нужды.

В майские праздники в пригородном поселке молодой человек в гостях у 60-летнего знакомого заметил ключи от автомобиля «Ниссан». Когда хозяин заснул после застолья, злоумышленник взял ключи и поехал на автомобиле в Очёр, но не справился с управлением и выехал в кювет. Иномарку он бросил и скрылся.

Через несколько дней молодой человек пришел извиниться за угон перед приятелем, но после того, как выпил спиртное, украл у спящего мужчины банковскую карту и сотовый телефон. К карте злоумышленник установил новый пин-код и снял с нее 5500 рублей. После молодой человек дистанционно оформил на знакомого кредит на сумму 120 тысяч рублей, но успел перевести на свой счет только 35 тысяч — счет его приятеля заблокировал банк. Знакомый узнал о новом кредите на свое имя и о краже денег и обратился в полицию, где рассказал еще и об угоне «Ниссана».

В этот же день 26-летний мужчина снова совершил преступление — он зашел в квартиру к незнакомым пожилым людям 1939 и 1941 годов рождения, начал угрожать им отверткой и требовать 10 тысяч рублей. Пенсионер смог выбежать из квартиры и позвать на помощь, а злоумышленник скрылся.

Последней жертвой молодого человека стал ещеодин его знакомый, из дома которого он вынес телевизор, телефон и музыкальную колонку. Украденное он принес к приятелю, с которым распивал алкоголь, — там мужчину и задержали сотрудники полиции.

Во время расследования уголовного дела фигурант заключен под стражу. Сейчас дело направили в суд.

Ранее мы рассказывали о мужчине, который трижды за ночь ограбил магазин воздушных шаров в Перми.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем