Все новости
Все новости

Забрал телефон, украшения, деньги. В Перми полиция ищет пострадавших от грабителя

33-летний мужчина познакомился в кафе с женщиной, пришел к ней домой, ударил и забрал всё ценное

ds

Полиция считает, что 33-летний житель Сивинского района может быть причастен к нескольким преступлениям

Поделиться

Пермские полицейские ищут женщин, пострадавших от 33-летнего грабителя. Накануне его задержали за то, что он, приставив к горлу нож, забрал у женщины телефон, драгоценности и деньги. В полиции предполагают, что она может быть не единственной пострадавшей.

— 6 июля в дежурную часть отдела полиции по Индустриальному району Перми с сообщением о нападении обратилась 45-летняя местная жительница. Заявительница сообщила, что у себя в квартире находилась с мужчиной, с которым познакомилась ночью в кафе, — рассказали в МВД по Пермскому краю. — Во время встречи мужчина повалил пермячку на пол, схватил за руки и нанес один удар кулаком в область лица. Угрожая убийством, злоумышленник приставил к горлу потерпевшей нож и сорвал с нее драгоценности. Однако на этом мужчина не остановился. Обнаружив кошелек хозяйки квартиры, забрал из него 800 рублей и мобильный телефон, после чего скрылся. Сумма ущерба, причиненного потерпевшей, составила более 125 тысяч рублей.

Вскоре полицейские задержали подозреваемого — ранее судимого за тяжкие преступления 33-летнего мужчину из Сивинского района. Он скрывался в арендованной квартире в Мотовилихинском районе Перми.

— Буквально месяц назад он был освобожден из мест лишения свободы. На его счету кражи, грабежи, разбои, изнасилование, — перечислили в полиции.

По факту преступления возбудили уголовное дело по статье «Разбой». Теперь злоумышленнику грозит до десяти лет лишения свободы. Во время следствия он будет находиться под стражей.

— Учитывая дерзость и циничность, с которой было совершено нападение, полицейские имеют все основания полагать, что подозреваемый может быть причастен к совершению аналогичных преступлений. Если вы пострадали от действий этого человека, обратитесь в ближайший отдел полиции, — обратились к жителям Прикамья в МВД.

Ранее полиция объявила, что ищет пострадавших от насильника из Подмосковья.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter