Все новости
Все новости

В деле о гибели девочки под Чусовым есть некий задержанный. Мы поговорили с его женой

Мужчина ранее сидел за убийство ребенка, его допрашивают с воскресенья

ds

Тело ребенка нашли в этом пожарном водоеме (на фото он прикрыт досками)

Поделиться

Утром 14 августа в поселке Верхнечусовские Городки, где тогда еще шли поиски пропавшей 6-летней девочки, задержали и начали допрос некоего местного жителя. Поздно вечером девочку нашли мертвой в пожарном колодце. Как пояснили 59.RU знакомые с ситуацией источники, он стал одним из местных жителей, которых проверяли следователи, но с уголовной статьей за убийство ребенка, что привлекло внимание следствия. Отец самой девочки еще 16 августа, говоря об этом мужчине с журналистом 59.RU, выражал сомнение, что «копают туда». Но на сегодня допрашивают местного жителя уже три дня. Об этом 59.RU сообщила супруга задержанного мужчины.

6-летняя девочка пропала в поселке Верхнечусовские Городки в Чусовском ГО 12 августа. Она пошла в магазин за леденцом около 19:10, больше ее никто не видел. На поиски ребенка выходили 600 человек. Было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». 14 августа тело девочки нашли в пожарном водоеме в десяти метрах от магазина, куда она шла.

По информации «КП-Пермь», по подозрению в убийстве был задержан 46-летний местный житель, ранее отсидевший 10 лет за убийство своего ребенка. Как пишет издание, он бросил в колодец своего грудного ребенка за то, что тот громко плакал ночью.

Как рассказала 59.RU гражданская супруга задержанного мужчины Елена, 12 августа, в день исчезновения шестилетней девочки, ее муж целый день ремонтировал крыльцо их дома.

— Весь день он был у меня на виду, — сообщила Елена. — Около 21:00 прибежал наш сын и рассказал, что в поселке пропала девочка, а наши дети как раз с ней играли днем ранее на общей детской площадке в поселке. Наши окна выходят на магазин, до которого шла эта девочка. Но в тот день я ее не видела на дороге, я делала уборку в чулане.

По словам Елены, она сама, ее супруг и их племянница вышли на поиски вечером 12 августа.

На странице задержанного мужчины до сих пор опубликована ориентировка на пропавшую девочку.

«Как он мог подбросить тело, если сидел на допросе?»

14 августа в 08:00 утра в их дом пришли следователи, говорит Елена. Ее и супруга задержали.

— Его стали проверять на полиграфе, меня допрашивали. Потом меня тоже отправили на полиграф, — рассказала Елена. — Меня отпустили, а мужа оставили в отделении на допросы.

Как говорит Елена, до сих пор ее муж дает показания и его не отпускали все три дня.

— 14 августа местные два рыбака в районе 20:00 погружали в злополучный колодец подводную камеру. Полностью прокручивали ее, опускали до самого дна, — рассказала Елена. — Колодец был чист! Там никого не было. Нашли только мусор и старые ветки. Потом этот колодец снова в этот же день, 14 августа, решили проверить после 23:00. Тогда там тело девочки обнаружили. Но как тело мог подбросить мой муж, если он с раннего утра 14 августа сидел у следователей в отделе на допросе? Я видела, когда ночью собрался народ и тело девочки закрывали в мешке.

В то же время Елена уверена, что тело ребенка в колодец именно подкинули. После допроса Елену провожали до дома участковые. У дома задержанного на всю ночь выставили полицейских, чтобы не было самосуда.

Про судимость супруга Елена знает немного.

— Для него это был очень больной вопрос, — рассказала Елена. — Он не любил, когда эту тему поднимали. Я только лишь знаю, что он отбывал наказание за убийство своего первенца от первого брака — грудной дочки. Это случилось 28 лет назад. Он отсидел 10 лет.

«Убийство было по неосторожности»

Знакомый, бывший коллега подозреваемого рассказал 59.RU, что смерть дочери тогда произошла по неосторожности, но в селе ходят разные слухи.

— Неизвестно, что именно произошло. Первую жену его знал лично. Она говорила, что дочка едой поперхнулась, в деревне ходили слухи, что подушкой придушил, точно никто не знает, — отметил собеседник. — Потом ведь он исправился: новая семья, дети. Дети его любили больше покойной матери (вторую жену задержанного убили, пишет «КП-Пермь»), да и вы представляете, что с ним там происходило в тюрьме в 90-х годах. Он бы на такое, думаю, никогда не пошел. Все, с кем он работал и знают его лично, уверены, что он ни при чём!

Другой знакомый задержанного мужчины рассказал другую версию, за что отбывал срок подозреваемый.

— Убийство было по неосторожности, он подкидывал ребенка и в какой-то момент не поймал, он ударился о пол и умер, но это я говорю со слов знакомых, — сообщил собеседник. — У него же свои дети, и он как никто понимает потерю маленького ребенка! Мое мнение, он тут ни при чем, ребенок просто провалился, видимо, в этот колодец, тут есть родительская оплошность, что ребенка без присмотра отправили в магазин. Кроме того, нужно наказать по всей строгости администрацию поселка, которая ответственность несет за эти колодцы.

Другая знакомая задержанного рассказала 59.RU, что ранее у подозреваемого опека временно изымала детей после того, как гражданская жена в ходе семейной ссоры ранила сожителя.

— Он даже лежал в больнице. Когда у него забирали детей, он очень сильно переживал. Потом детей вернули, — сообщила собеседница.

Как рассказала супруга задержанного Елена, с мужем она живет третий год, но знает его много лет. От второго брака у мужчины трое детей, сейчас пара воспитывает их.

— Муж работал на пилораме, но начальник перестал выплачивать зарплату, сейчас муж в основном шабашит по строительству, я тоже иногда вместе с ним, — рассказала Елена. — В поселке работы мало.

«Документы не поступали»


Если бы мужчине был присвоен статус подозреваемого, документы должны были поступить в Чусовской городской суд. Там 59.RU сообщили, что документы пока не поступили, хотя уже прошло более 48 часов с момента задержания.

Ранее в интервью корреспонденту 59.RU отец погибшей девочки говорил, что отрабатываются версии случившегося.

— А того человека, которого назвали (судя по всему, речь идет о задержанном мужчине), — не там мы копаем, — рассказал отец.

Напомним, отца девочки в первый же день проверили на полиграфе и опросили.

Всю информацию о фактах и версиях, связанных с трагедией в Верхнечусовских Городках, вы можете найти в нашей онлайн-трансляции.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter