Все новости
Все новости

Судебные приставы арестовали Mercedes экс-главврача Пермского центра медпрофилактики, осужденной за растрату

Марина Другова сейчас на свободе — недавно ей смягчили наказание

ds

Это фото сделано еще в зале суда — в последних заседаниях Марина Другова участвовала уже по видеосвязи из СИЗО

Поделиться

Судебные приставы арестовали Mercedes Benz, принадлежащий экс-главному врачу Центра медпрофилактики Марине Друговой. Как сообщает пресс-служба краевого УФССП, его могут продать на торгах, если медик не погасит ущерб, который причинила Министерству здравоохранения Пермского края.

Напомним, в октябре 2021 года бывшего главного врача пермского Центра медицинской профилактики Марину Другову приговорили к четырем годам и шести месяцам колонии за хищения на сумму более 2 миллионов рублей. Суд установил, что Марина Другова от лица центра оплачивала услуги, которые фактически не были оказаны, а затем присваивала эти средства себе. Также суд установил, что Другова получала зарплату двух граждан, которые были фиктивно трудоустроены в центре. Всё это происходило с 2014-го по 2019 год.

В октябре 2021 года Другову признали виновной в уголовном преступлении по статье «Присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере» и приговорили к четырем годам и шести месяцам колонии.

В июне 2022 года Пермский краевой суд рассмотрел апелляцию, поданную экс-главврачом, и исключил из приговора положение о том, что преступление совершено по предварительному сговору. Также в апелляции учли наличие у Друговой инвалидности. В результате, с учетом уже отбытого срока, суд заменил наказание экс-директору Центра медпрофилактики на более мягкое — ее обязали выплатить 1,5 миллиона рублей штрафа.

Помимо штрафа, Другова должна возместить ущерб, причиненный Минздраву. Чтобы добиться этого, судебные приставы арестовали автомобиль женщины.

— Приговором суда для обеспечения возмещения причиненного ущерба была установлена необходимость обращения взыскания на принадлежащее должнице транспортное средство — Mercedes Benz 2015 года выпуска, — сообщили в УФССП по Пермскому краю. — <...> Во исполнение требований исполнительного документа судебным приставом проведены исполнительные действия по наложению ареста на иномарку. Если в ближайшее время задолженность не будет погашена, Mercedes будет реализован на торгах.

Ранее мы рассказывали о проблемах со здоровьем, которые возникли у Марины Друговой во время заключения в колонии.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter