Все новости
Все новости

Суд продлил задержание мужчины по делу о смерти шестилетней девочки под Чусовым еще на 72 часа

После этого мужчине изберут меру пресечения

ds

У стены магазина, в который шла девочка в день пропажи, образовался стихийный мемориал: люди несут цветы, конфеты, игрушки, лампады

Поделиться

14 августа во время поисков пропавшей шестилетней девочки в поселке Верхнечусовские Городки задержали местного жителя. Мужчину допрашивали и проверили на полиграфе. Вечером того же дня тело девочки нашли в пожарном колодце. Задержанному мужчине спустя 48 часов суд продлил нахождение в ИВС еще на 72 часа без выбора меры пресечения.

Ранее мы писали, что шестилетняя девочка пропала в поселке Верхнечусовские Городки в Чусовском ГО вечером 12 августа. Она пошла в магазин за леденцом около 19:10. Девочке надо было пройти от дома крестной, где она гостила с родителями, до магазина всего 250 метров. Через полчаса ребенок не вернулся — сразу начались поиски. В поселке и лесополосе девочку искали около 600 человек. Было возбуждено уголовное дело по статье — убийство. Поздно вечером 14 августа тело девочки нашли в пожарном водоеме всего в десяти метрах от магазина, куда она шла. Назначена судмедэкспертиза.

Рано утром 14 августа был задержан местный житель. Ранее мужчина отбывал 10 лет в колонии за убийство своего ребенка. После освобождения прошло 18 лет, сейчас он живет с гражданской женой и тремя детьми в доме совсем рядом с местом, где нашли тело девочки. В отдел его доставили вместе с женой — ее тоже, как и мужа, опрашивали и проверили на полиграфе.

Гражданская жена задержанного Елена рассказала 59.RU, что с 14 августа ее супруга не выпускали. Сейчас его увезли в Пермь и продолжают следственные мероприятия.

Как сообщили 59.RU пресс-службе Свердловского райсуда Перми (именно этот суд рассмотрел ходатайство следователя, так как задержанного допрашивают в краевом следственном отделе по особо важным делам, находящимся в Свердловском районе), сегодня, 17 августа, мужчине продлили задержание в ИВС еще на 72 часа.

После этого состоится заседание по избранию меры пресечения.

Ранее мы пообщались с гражданской супругой и друзьями задержанного. Они рассказали о судимости мужчины, где он был в день пропажи ребенка и какое у него алиби.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter