Все новости
Все новости

Пермяк получил полкило гашиша по почте из Испании

Теперь ему может грозить до 20 лет колонии

Пермяк получил посылку с гашишем обычной почтой

Поделиться

Пермская таможня и УФСБ по Пермскому краю задержали мужчину, который получал гашиш по почте прямо из Испании.

В пермской таможне рассказали, что сотрудники ведомства задержали 30-летнего пермяка, который получил по почте посылки с наркотиками из Испании. Экспертиза показала, что вещество в посылке — это гашиш весом 490,19 грамма.


Пермская таможня возбудила уголовное дело по части 3 статьи 229.1 УК РФ «Контрабанда наркотических средств в крупном размере». Мужчине может грозить лишение свободы на срок до двадцати лет со штрафом до одного миллиона рублей. Преступление мужчины относится к категории особо тяжких.

Всего в этом году за первое полугодие сотрудники пермской таможни изъяли 969 граммов наркотиков и сильнодействующих веществ, причем 533 грамма из них нашли служебные собаки. Для сравнения: в 2021 году за первое полугодие таможня изъяла 721 грамм наркотиков, с помощью собак — 131 грамм.

Ранее мы рассказывали, что в Перми задержали троих полицейских из Башкортостана. При них было полкило мефедрона — они утверждали, что везут его в полицию, чтобы помочь пермским коллегам. Еще раньше в Перми поймали мужчину-закладчика и женщину, которая устроила тайник с героином под детской горкой.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter