Все новости
Все новости

Бывшего главного пристава Прикамья допросили в суде по делу о взятках экс-прокурора Сергея Мурая

В краевом суде рассмотрели апелляционную жалобу на приговор

Сам Сергей Мурай участвовал в заседании по видеосвязи из СИЗО

Поделиться

Пермский краевой суд начал рассматривать апелляцию на приговор в отношении бывшего прокурора Индустриального района Перми Сергея Мурая.

В июне 2022 года Дзержинский районный суд признал виновным бывшего прокурора Индустриального района Перми Сергея Мурая, приговорив к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу на сумму 10 миллионов рублей. По версии следствия, Мурай передавал взятки приставу в интересах предпринимателей в особо крупных размерах.

Как сообщил 59.RU адвокат экс-прокурора Михаил Постаногов, во время сегодняшнего заседания суд допросил бывшего главного судебного пристава по Пермскому краю Игоря Кожевникова.

Сам Сергей Мурай, находясь в пермском СИЗО-1, принял участие в заседании по видеосвязи. Он пожаловался суду на плохое качество звука и обратился с ходатайством присутствовать на следующем заседании лично. Однако, по словам адвоката, судья обращение бывшего прокурора отклонил.

Следующее судебное заседание состоится 5 сентября.

Ранее мы писали, что экс-начальника пермского военного института Росгвардии приговорили к девяти годам колонии строгого режима за взятки.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter