Все новости
Все новости

Экс-начальника пермского военного института Росгвардии за взятки приговорили к девяти годам колонии

Всего в деле шесть эпизодов взяток

ds

Владимир Купавский начальником ПВИ стал в 2016 году

Поделиться

Бывшего начальника Пермского военного института (ПВИ) войск национальной гвардии РФ, отставного генерал-майора Владимира Купавского приговорили к реальному сроку. Он стал фигурантом уголовного дела о получении взяток и превышении должностных полномочий. 8 августа Пермский военный гарнизонный суд огласил приговор.

Суд признал Владимира Купавского виновным в получении шести взяток на общую сумму 1,9 миллиона рублей, сопряженных с вымогательством, а также в превышении должностных полномочий, сообщает «Ъ-Прикамье». Как следует из материалов дела, посредником при передаче взяток был некий Казымов, с которым Купавский познакомился во время службы. Деньги в интересах взяткодателей также передавались и супруге Купавского.

Как установил суд, взятки в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей Купавский брал через посредников с родственников абитуриентов из Дагестана. Экс-начальник ПВИ давал незаконные указания подчиненным вносить изменения в результаты психологического тестирования курсантов и испытаний по физподготовке. Свою вину Владимир Купавский на суде отрицал.

Как следует из материалов уголовного дела, начальник института находился в разработке ФСБ. Все его разговоры прослушивались. В ноябре 2020 года Купавский был отправлен под домашний арест.

Суд учел ряд смягчающих обстоятельств: это безупречная служба Купавского, его участие в боевых действиях на Северном Кавказе (во время второй чеченской войны он командовал 96-м полком оперативного назначения внутренних войск), наличие госнаград.

Купавского приговорили к девяти годам колонии строгого режима и запретили занимать ему определенные должности в течение семи лет.

Ранее мы писали, что бывший глава управления службы судебных приставов Прикамья Игорь Кожевников в ближайшее время предстанет перед судом. Кожевникова обвиняют во взятке на сумму свыше 15 миллионов рублей.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter