Все новости
Все новости

Пермский тренер, осужденный за убийство семейной пары, не смог обжаловать пожизненный срок

Апелляцию Вадима Востокова рассмотрели в Верховном суде

Пермский тренер Вадим Востоков приговорен к пожизненному сроку за убийство семейной пары

Поделиться

Верховный суд оставил без изменения приговор о пожизненном заключении, который ранее вынесли пермскому тренеру Вадиму Востокову. Мужчина осужден за убийство супружеской пары.

Напомним, что в Перми 27 мая 2009 года в квартире были обнаружены тела бизнесмена Игоря Некрасова и его супруги Екатерины, убийца оставил в живых их 6-месячного ребенка. Подозреваемым стал известный тренер по рукопашному бою Вадим Востоков — он был деловым партнером погибшего. Однако уголовное преследование тренера прекратили из-за отсутствия состава преступления и признали право на реабилитацию.

Через девять лет следователи вернулись к делу и провели генетическую экспертизу улик. Кроме Востокова обвинения предъявили тренеру по армрестлингу Владимиру Юркину. Уликами стали изолента на глушителе пистолета, на которой обнаружили ДНК, на 99,99% совпадающую с ДНК Вадима Востокова, и данные вышки сотовой связи, поймавшей сигнал телефона Юркина рядом с местом убийства.

На суде присяжных в 2019 году Вадиму Востокову вынесли оправдательный приговор, но затем Верховный суд РФ отменил его из-за того, что двое из коллегии присяжных скрыли судимости родственников. Позднее Пермский краевой суд назначил Востокову пожизненный срок с отбыванием в исправительной колонии особого режима, а также приговорил к штрафу в 1 миллион рублей.

В конце июля адвокаты Востокова подали апелляционную жалобу в Верховный суд РФ с требованием отменить приговор и отправить дело на новое рассмотрение. Как сообщает «РБК-Пермь», жалобу оставили без удовлетворения. Это значит, что приговор, предполагающий пожизненное заключение, остался в силе.

Ранее житель Чусового убил 23-летнюю медсестру. У девушки остался маленький ребенок. Мы собрали всё, что известно о трагедии, в одном видео.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter