Все новости
Все новости

За продажу шпионской камеры пермяку вынесли приговор

Его приговорили к ограничению свободы на полгода

Суд признал мужчину виновным в незаконном обороте специальных технических средств

Поделиться

За продажу шпионской камеры на пермяка завели уголовное дело. Мужчину приговорили к ограничению свободы на полгода.

— Установлено, что днем 14 мая 2021 года виновный, находясь в салоне автомобиля, припаркованного возле жилого дома по улице Висимской, за денежное вознаграждение в размере 1,5 тысячи рублей сбыл мужчине аксессуар в виде брелока с встроенной видеокамерой, заведомо зная, что оборот данных средств запрещен законом, — сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Пермскому краю. — После передачи устройства злоумышленник был задержан сотрудниками УФСБ России по Пермскому краю, которые выявили преступление в ходе проведения оперативных мероприятий.

Суд признал мужчину виновным в незаконном обороте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, в соответствии со статьей 138.1 УК РФ, и приговорил к 6 месяцам ограничения свободы. Виновному запрещено выезжать за пределы города и менять место жительства без согласия уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН России по Пермскому краю. Также он должен один раз в месяц являться на регистрацию в инспекцию. Приговор суда вступил в законную силу.

Ранее мы рассказывали историю про пермяка, который переклеил ценник с дешевого самоката на дорогой, купил его и улетел из Перми.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter