Все новости
Все новости

Прокуратура обжаловала приговор студенту, который устроил стрельбу в ПГНИУ и получил пожизненный срок

В ведомстве указывают на технические ошибки в описательной части судебного решения

Тимур Бекмансуров получил пожизненный срок

Поделиться

Следом за апелляцией Тимура Бекмансурова, приговоренного к пожизненному сроку за стрельбу в кампусе ПГНИУ, свою жалобу на приговор направила и прокуратура. Об этом сообщает ТАСС. Апелляцию гособвинение подало 9 января.

В пресс-службе Пермского краевого суда 59.RU подтвердили, что прокуратура обжаловала приговор Бекмансурову. В картотеке суда не указана причина, почему прокуратура не согласна с приговором.

UPD: источник 59.RU в прокуратуре объяснил, что решение об апелляции было принято из-за допущенных технических ошибок в описательной части приговора Бекмансурову.

Согласно ГПК РФ, описательная часть судебного решения не касается выводов суда об обстоятельствах дела или решений о сути иска, а лишь содержит указание на требование истца, возражения ответчика и объяснения других лиц, участвующих в деле.

Ранее мы писали, что Тимура Бекмансурова приговорили к пожизненному сроку. 20 сентября 2021 года он открыл стрельбу в ПГНИУ. Погибли шесть человек. В своем последнем слове Бекмансуров говорил, что «раскаивается в содеянном» и вину признает в полном объеме. А также просил учесть его инвалидность (ее он получил уже после преступления: при задержании его ранили, впоследствии ему пришлось ампутировать ногу) и положительные характеристики.

28 декабря краевой суд назначил Бекмансурову пожизненный срок. Уже на следующий день осужденный обжаловал свой приговор.

Ранее в Ленинском суде Перми вынесли приговор 20-летнему экс-студенту Александру Калинину, который солгал следователям, что пострадал при стрельбе в ПГНИУ. Он заявил, что вместе с другими студентами прыгнул из окна корпуса № 8 и повредил ногу. Молодому человеку как пострадавшему выплатили 500 тысяч рублей. Когда выяснилось, что Калинина в день трагедии вообще не было в кампусе, его осудили за мошенничество. Молодого человека приговорили к обязательным работам на срок 400 часов.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter