Все новости
Все новости

«Применяя силу, завел в лес и изнасиловал». СК закончил расследование убийства 23-летней медсестры из Чусового

Следователи провели судебно-медицинские и молекулярно-генетические экспертизы

26 августа 2022 года Татьяна отдыхала в клубе Joker города Чусовой. По дороге домой девушку убили

Поделиться

Следователи закончили расследование убийства 23-летней медсестры из Чусового Татьяны Рекутиной. Обвиняемый в ее изнасиловании и убийстве Артем Бучин предстанет перед судом.

Татьяна Рекутина пропала 26 августа. Было известно, что она провела ночь в местном клубе и рано утром вместе с барменом на такси поехала к нему домой. Вскоре после событий 59.RU восстановил последующий ее маршрут благодаря другим свидетелям и записям с камер. Тело Татьяны Рекутиной нашли вечером 28 августа в перелеске в глубине микрорайона Болота. Было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

31 августа полиция задержала местного жителя Артема Бучина, которого подозревали в убийстве девушки, а 1 сентября его заключили под стражу.

Артем Бучин на пути в зал суда на заседание по мере пресечения

Артем Бучин на пути в зал суда на заседание по мере пресечения

Поделиться

Сегодня, 11 января 2023 года, следователи сообщили, что закончили расследование и передали дело в суд.

— В августе 2022 года в утреннее время обвиняемый на территории города Чусовой, будучи в состоянии алкогольного опьянения, встретил ранее не знакомую ему 23-летнюю женщину, — рассказали в СК Прикамья. — Применяя физическую силу, мужчина завел потерпевшую в заросли кустарника и деревьев в безлюдном месте, где совершил изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении потерпевшей. С целью скрыть совершенные им тяжкие преступления, обвиняемый вооружился находящимся рядом камнем и нанес им множественные удары по голове потерпевшей, чем причинил смерть, после чего скрылся с места происшествия.

Кровь на месте преступления

Кровь на месте преступления

Поделиться

Следователи допросили более 30 свидетелей, провели больше десятка экспертиз, в том числе судебно-медицинские и молекулярно-генетические. Объем уголовного дела составил 6 томов.

Артему Бучину предъявили обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 131 УК РФ «Изнасилование», ч. 1 ст. 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера» и п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство, сопряженное с изнасилованием».

Ранее мы сообщали, что подозреваемый после убийства пошел к подруге и рассказал о содеянном. После совершенного преступления он пытался совершить суицид.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter