Все новости
Все новости

Экс-студент ПГНИУ, застреливший шестерых человек, пытается изменить свою группу инвалидности

Тимур Бекмансуров подал два гражданских иска в суд

Тимур Бекмансуров во время оглашения приговора

Поделиться

В Свердловском районном суде Перми приняли два иска от Тимура Бекмансурова, который застрелил на территории ПГНИУ 6 человек и получил пожизненный срок. Первое заседание пройдет уже в конце января.

Первый иск Бекмансурова — к отделу по вопросам миграции ОП № 7 УМВД России по Перми. Как сообщает портал Properm.ru со ссылкой на пресс-службу суда, осужденный требует снять его с регистрационного учета из жилого помещения. Иск рассмотрят 30 января. До дня нападения на вуз — 20 сентября 2021 года — экс-студент жил с мамой в квартире на Новосибирской.

Второй иск — к краевому отделению бюро медико-социальной экспертизы: потому что Бекмансуров не согласен с тем, что ему поставили третью группу инвалидности. Напомним, из-за ранения, полученного при задержании, ему ампутировали часть ноги.

Напомним: 28 декабря Бекмансурова приговорили к пожизненному заключению. Также он должен будет выплатить 25 миллионов пострадавшим и 275 тысяч рублей университету за поврежденное имущество.

9 января прокуратура Пермского края подала апелляцию на приговор Бекмансурову, согласно которому он должен отправиться за решетку на пожизненный срок. Источник в прокуратуре рассказал 59.RU, что не устроило гособвинение в приговоре. Сам осужденный тоже подал апелляцию на приговор.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter