Все новости
Все новости

В Перми семья 12-летней девочки, обвинившей тренера в домогательствах, подала к нему иск на 2,5 миллиона

Судебный процесс над мужчиной длится с октября 2022 года

Дело расследовало СУ СК Прикамья

Поделиться

В Перми продолжается суд над тренером спортивной школы олимпийского резерва Кировского района. 51-летнего мужчину обвиняют в действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетнего, не достигшего 14-летнего возраста. Семья потерпевшей девочки подала иск о возмещении морального ущерба на сумму в 2,5 миллиона рублей. Об этом 59.RU сообщил отец подростка.

1 декабря 2021 года отец 12-летней девочки, которая занимается тяжелой атлетикой, пришел в спортшколу забрать ее после тренировки. Как мужчина рассказывал 59.RU, когда он зашел в школу, тренер был в поту. У отца появились нехорошие подозрения. По пути домой он спросил у дочери, что случилось, и она заплакала. Позже она рассказала о домогательствах и показала семье переписку с тренером: мужчина писал девочке ночью, уговаривал прийти на тренировку, отговаривал рассказывать родителям о происходящем. Скриншоты переписки есть в распоряжении редакции, но по просьбе участников процесса мы не можем приводить прямые цитаты.

Отец подростка сообщил, что после ареста в тренерской были обнаружены следы спермы, а подозреваемый сознался в трех эпизодах. Мать еще одной воспитанницы того же тренера на правах анонимности рассказала 59.RU, что ее 11-летняя дочь также рассказала о домогательствах со стороны того же тренера.

Обвинения предъявили тренеру — преподавателю высшей категории, он является мастером спорта СССР по тяжелой атлетике, а также судьей международной категории.

Как сообщил 59.RU отец потерпевшей, на этой неделе семья девочки подала иск к тренеру о компенсации морального ущерба на сумму в 2,5 миллиона рублей.

— В связи с совершенными преступлениями дочь была вынуждена участвовать в следственных действиях, рассказывать посторонним для нее людям о пережитом унижении и нарушении личных границ, — говорится в иске. — Вследствие пережитой травмы у потерпевшей снизилась успеваемость, потерпевшей стало сложнее наладить контакты со сверстниками. Ответчик обвиняется в совершении пяти преступлений против […] (по закону мы не можем указывать персональные данные потерпевшего несовершеннолетнего лица. — Прим. ред.). Подлежит взысканию компенсация за каждое совершенное преступление.

Судебный процесс по делу о сексуальном насилии в отношении ребенка продолжается.

Ранее мы писали, что педофилу, который изнасиловал и убил двух девочек в Кузбассе, дали пожизненное.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter