Криминал Банде «амазонок», которая жестоко убивала людей на юге России, вынесли приговор — подробности

Банде «амазонок», которая жестоко убивала людей на юге России, вынесли приговор — подробности

Матери и дочери дали по 25 лет колонии

Участников банды «амазонок» (преступная группировка, промышлявшая в течение 10 лет на территории Ростовской области) приговорили к максимальным срокам: Инессе и Виктории Тарвердиевым дали по 25 лет, их сообщника Сергея Синельника приговорили к аналогичному сроку, а его жену отправили в колонию на 24 года, сообщают наши коллеги из 161.RU из зала суда.

Чем известна банда «амазонок»? Почему ее так называют? И что происходило сегодня в ростовском суде? Смотрите в видеосюжете, который опубликован чуть выше.

«Амазонки» действовали на юге России с 2007 года. По версии следствия, Инесса Тарвердиева основала ее вместе с супругом Романом Подкопаевым, а позже к ним присоединились сотрудник ДПС Аксайского района Сергей Синельник и его супруга Анастасия, которая была сестрой Подкопаева. Позже в банду вошла дочь Тарвердиевой — Виктория.

Участников банды считают причастными к 10 убийствам и десяткам других преступлений, включая разбойные нападения и кражи. «Амазонок» задержали в 2013 году.

В 2017 году их признали виновными в бандитизме, убийствах, разбойных нападениях, кражах и незаконном обороте оружия. После вынесения того приговора продолжалось расследование преступлений, которые банда совершила после 2009 года на территории Ставропольского края.

В последнем слове супруги Синельники отрицали свое участие в банде. Инесса Тарвердиева просила прощения у близких убитых и просила назначить своей дочери Виктории такое наказание, чтобы она успела освободиться и родить ребенка.

Суд не прислушался к просьбам подсудимых. Практически всем дали максимальные сроки. Женщины будут отбывать наказание в колонии общего режима. Сергей Синельник — в колонии строгого режима, также его лишили звания старший лейтенант милиции.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Роуд-муви про мальчика, ищущего отца. В Перми показали «Юг» с Ярославом Могильниковым: рецензия журналиста 59.RU
Ольга Якунчева
корреспондент раздела «Культура»
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем