Все новости
Все новости

Следователи отказались возбуждать дело после смерти пенсионера, чье тело нашли под окнами больницы в Чайковском

Дочь погибшего намерена обжаловать отказ

Тело мужчины нашли здесь, под окнами больницы

Поделиться

СУ СК Прикамья завершило доследственную проверку по факту смерти 77-летнего Алексея Васильева, которого 11 января, после трех дней поисков, нашли мертвым на территории Чайковской центральной горбольницы. В ведомстве отказались возбуждать уголовное дело, передает Perm.aif.ru. Мы изучили постановление об отказе и пообщались с дочерью погибшего.

Результаты проверки и постановление СУ СК дочь Алексея Васильева Яна получила на этой неделе. Как следует из документа об отказе в возбуждении уголовного дела, следователи опросили пациентов и персонал больницы, в которую он попал 28 декабря с жалобами на одышку.

По результатам судебно-медицинской экспертизы на теле пенсионера обнаружено множество телесных повреждений — это сочетанная травма тела, которую пенсионер получил при падении с высоты.

Как следует из постановления, при осмотре палаты выяснилось, что окно оборудовано ручкой. Пациенты и персонал регулярно открывали створку и проветривали палату.

В выводах постановления следователь пишет, что смерть Васильева «не связана с совершением в отношении него каких-либо преступлений, а наступила в результате его собственных действий». Кроме того, как отмечают в СК, нет данных, что в адрес Васильева высказывались угрозы, он опасался за свою жизнь или подвергался жестокому обращению. Поэтому за отсутствием события преступления следователь отказал в возбуждении уголовного дела по статьям «Убийство», «Причинение смерти по неосторожности», «Доведение до самоубийства» и «Причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия».

Как сообщила 59.RU дочь пенсионера, она будет обжаловать отказ в возбуждении уголовного дела. Женщина категорически не согласна с тем, что отец совершил суицид.

— Он никогда бы этого не сделал. Папа не имел врагов, он был мягким миролюбивым человеком, — сообщила собеседница. — За собой он ухаживал сам. Когда он начинал работать по дому, то задыхался, у него были проблемы с легкими и сердцем. Я просила его не нагружать себя. Я считаю, что тело отца перетащили под окна больницы. У него вся левая сторона тела переломана, все внутренности с разрывами. Либо это был несчастный случай, либо убийство. Почему-то из материалов следствия исключили слова пациентов, что папа вышел из палаты и не пришел обратно. В итоге оставили основной версией суицид.

Ранее мы писали, что дочь пенсионера писала обращение главе СУСК РФ Александру Бастрыкину и он взял проверку по случившемуся под свой контроль.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter