Все новости
Все новости

Дочь пенсионера, чье тело нашли под окнами больницы в Прикамье, обратилась к главе СК РФ Бастрыкину

77-летний пациент мог упасть с высоты или погибнуть от переохлаждения

Тело пенсионера нашли только спустя трое суток под окном приемного покоя Чайковской больницы

Поделиться

11 января под окнами Чайковской центральной горбольницы (ЧЦГБ) нашли тело пациента. Это был 77-летний Алексей Васильев. До этого он бесследно исчез из больничной палаты, его искали три дня. Дочь погибшего написала заявление в СК РФ с просьбой взять под контроль проверку по факту смерти ее отца и возбудить уголовное дело.

Ранее мы писали, что в канун Нового года, 28 декабря 2022 года, пенсионера Алексея Васильева госпитализировали после жалоб на недомогание и одышку. Пожилой мужчина ежедневно созванивался со своей дочерью Яной Стариковой. Но 8 января женщина не могла дозвониться до отца. Вечером того же дня Яне позвонили из больницы и сообщили, что пенсионер исчез. Его верхняя одежда находилась в гардеробе — при этом на улице температура воздуха составляла от -20 °С и ниже.

Поиски мужчины продолжались три дня. 11 января тело Алексея Васильева обнаружили под окнами больницы возле приемного покоя.

Как сообщили 59.RU в правовом проекте «Юраптека», которая представляет интересы дочери погибшего пациента, сегодня, 26 января, Яна Старикова обратилась к председателю СК РФ Александру Бастрыкину с просьбой возбудить уголовное дело и взять ход расследования под личный контроль.

— Где три дня находился пожилой пациент и что стало причиной его смерти, официально не сообщается. В местном следственном отделе Стариковой лишь заявили о начале проверки, — сообщили в «Юраптеке». — Женщина считает, что к трагедии могли привести как халатные действия медперсонала больницы, так и умышленные действия иных лиц — то есть речь идет о криминальном характере смерти ее отца.

Ранее мы писали, что 23 января на 169-м километре автодороги Кунгур — Соликамск произошло смертельное ДТП. В результате его погибли четыре человека. Столкнувшийся с грузовиком микроавтобус «Газель» принадлежал городской клинической больнице (ГКБ) № 4. Всего в автомобиле находились шесть человек: пять пациентов и водитель.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter