Криминал Пермского экс-депутата Андрея Маркова, обвиняемого в мошенничестве с НДС, обнаружили в Армении

Пермского экс-депутата Андрея Маркова, обвиняемого в мошенничестве с НДС, обнаружили в Армении

Уголовное преследование бизнесмена продолжается с 2014 года

Андрей Марков был депутатом Заксобрания Пермского края от партии «Справедливая Россия» с 2006 до 2014 год

Бывшего депутата Заксобрания Пермского края Андрея Маркова, обвиняемого в мошенничестве, обнаружили в Армении, сообщает РБК-Пермь. Об этом журналисты издания узнали на заседании апелляционной инстанции Пермского краевого суда.

Уголовное преследование Маркова продолжается с 2014 года. Андрей Марков был депутатом Заксобрания Пермского края от партии «Справедливая Россия» с 2006 до 2014 год и занимался бизнесом. 8 сентября 2014 года ФСБ возбудила два уголовных дела о мошенничестве с налогом на добавленную стоимость — НДС. Нарушения были выявлены в деятельности ООО «Центр Дистрибьюшн», учредителем которого был Андрей Марков, и ООО «Новый век — агро», учредителем которого являлся его сын Сергей Марков. Ущерб для государства составил соответственно 3,77 миллиона и 837,3 тысячи рублей.

ООО «Центр Дистрибьюшн» было организовано в 2010 году и специализировалось на аренде нежилого недвижимого имущества и отделочных работах. По данным сервиса «Контур Фокус», учредителями были Андрей Марков и Сергей Марков. Позже компания сменила название на ООО «ЦЕНТР ДИСТРИБЬЮШН» с учредителем Сергее Марковым.

ООО «Новый век-агро» учредил в 2001 году Сергей Марков. По данным сервиса «Контур Фокус», компания изначально называлась «Новый век-авто», позже сменила название на «Новый век-агро». Специализируется на покупке и продаже земельных участков, выращивании однолетних и многолетних культур и животноводстве.

Как сообщает РБК, обыски с изъятием документов прошли в офисах компаний Маркова, в его квартире на Комсомольском проспекте и в оформленном на дочь Алену Маркову коттедже в Жебреях.

После этого депутат уехал из России, предположительно в Черногорию, и был объявлен в розыск. Его полномочия как депутата истекли в 2016 году.

СКР, занимавшийся расследованием, прекратил уголовное преследование по эпизоду с ООО «Центр Дистрибьюшн» по «реабилитирующим основаниям», производство по второму эпизоду было приостановлено в связи с розыском фигуранта.

Расследование о мошенничестве с НДС на 837,7 тысячи рублей возобновили 21 марта 2023 года. В тот же день Маркову заочно предъявили обвинение в мошенничестве в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ) и объявили в межгосударственный розыск. Эти действия необходимы для проведения экстрадиционной процедуры бывшего депутата, которого обнаружили в Армении.

Ранее мы подробно рассказывали о деле Андрея Маркова.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем