RU59
Погода

Сейчас+32°C

Сейчас в Перми

Погода+32°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +31

4 м/c,

ю-з.

745мм 32%
Подробнее
5 Пробки
USD 88,21
EUR 94,83
Криминал Отрубил руку жене подробности «Я сначала не узнала ее»: мама и соседка пермячки, которой муж отрубил руку, рассказали о трагедии на НТВ

«Я сначала не узнала ее»: мама и соседка пермячки, которой муж отрубил руку, рассказали о трагедии на НТВ

Жанна Беляева несколько раз пыталась уйти от тирана, но он задабривал ее подарками и обещаниями

Жанна пустила телевизионщиков в квартиру и показала, как бывший парень издевался над ней

Историю о жительнице Александровского округа, которой сожитель отрубил руку, рассказали на федеральном канале. На НТВ приехала сама пострадавшая Жанна, ее мама, соседка, которая вызывала скорую, и сестра мучителя.

В разговоре с 59.RU Жанна Беляева рассказывала об издевательствах, которые происходили в течение нескольких недель. Беседу мы публиковали на нашем сайте. Новые подробности пострадавшая обнародовала в телепрограмме «За гранью».

— Всё как в тумане: я не верю по сей день в то, что со мной произошло. С другой стороны — очень счастлива, что этого человека нет рядом, но мой сын со мной рядом, — рассказала Жанна Беляева. — Всё началось, когда я приехала от мамы. Он позвонил и сказал, что у ребенка температура: «Давай скорее домой». Когда я вернулась, он начал сильно агрессировать — бил меня боксерскими перчатками, чтобы не оставалось синяков, потом он ушел, а когда вернулся, сказал: «Я хочу, чтобы ты ходила со сломанным носом» и ударил меня в переносицу раз 15. Это продолжалось три недели. Он избивал и насиловал — в любой момент, когда этого захотел, он мог это сделать.

В эфире Жанна объяснила, что сбежать не было возможности: ее сожитель скрутил ручки окон, телефон Жанны разбил молотком, а со своего давал звонить близким, лишь угрожая девушке ножом, — ей приходилось говорить, что скажет мучитель.

Мучитель заставил положить руку на табуретку, чтобы отрезать кисть было удобнее
Остатки крови в ванной

Помимо прочего, по словам Жанны, экс-сожитель угрожал расправой над ее мамой. Этого девушка особенно опасалась, потому что в 2017 году мужчина сжег дом Оксаны Кузнецовой, мамы Жанны, когда там жила сама девушка. Это произошло в момент ссоры, когда мучитель в первый раз побрил Жанну налысо и она сбежала.

— Он поджег дом, потому что хотел, чтобы Жанна вернулась, запугивал нами. Мы писали заявление в полицию, была экспертиза, но то, что это именно он поджег, было не доказано. Позже его друзья говорили, что он им рассказывал, что поджег дом, но остался на свободе. Мы много раз разговаривали с Жанной, чтобы она ушла от него. Но вы сами понимаете, что взрослых детей невозможно убедить и заставить, — поделилась Оксана Кузнецова.

Мама Жанны Оксана Кузнецова с дочерью

О последней трагедии Оксана узнала от старшей дочери, которая позвонила и сказала: «Мама, он отрубил Жанне руки».

Сама девушка объясняет, что ранее постоянно прощала отца своего ребенка, потому что на время он исправлялся, дарил подарки и клялся, что побоев и издевательств больше не повторится.

О скандалах знали и некоторые соседи — они слышали ругань и крики Жанны за стеной. Но, когда предлагали девушке свою помощь, пострадавшая заявляла, что у них в семье всё хорошо. Свои слова Жанна объясняет тем, что, если бы она кому-то рассказала, было бы хуже. В последний раз, 1 июля, соседям пришлось уже вызывать скорую.

— Ко мне домой, на третий этаж, спустилась соседка с четвертого и говорит: «Надя, вызывай скорее скорую помощь — сосед отрубил руку Жанне». Я вызвала и побежала к ней — Жанна лежит на полу. Я сначала не узнала ее — она была лысая, вся в крови в какой-то распашонке. Рука торчит без кисти — страсть такая! У меня подскочил сахар, и я пошла укол поставила, у соседки давление 200. В ванне было много крови — уже холодец там был. Лично я думала, что всё, — вы бы видели, какая она была бледная, — вспоминает день трагедии соседка Жанны Надежда Горюнова.

Надежда Горюнова описывает, что увидела, когда зашла в квартиру соседки в день трагедии

Но в тот день Жанна не кричала — боялась испугать ребенка, который в момент ужасной операции находился в соседней комнате. Когда мучитель закончил свое дело, пятилетний сын всё же зашел в комнату и спросил, зачем папа режет руку маме.

Обо всех кровавых подробностях знает и сестра мучителя Ольга — она тоже приезжала на съемки в Москву. Во время эфира она заявила, что Жанну ей не жаль.

— Он [брат] не отрицает, что отрубил. А то, что избивал, насиловал, наручниками держал, — я в это не поверю. Брат этого не мог сделать, — рассуждает сестра преступника.

Ранее то же самое Ольга говорила и корреспонденту 59.RU. При встрече она показала письма, которые брат пишет из СИЗО, — в них он утверждает, что Жанна его «доводила».

Сестра мучителя считает, что он виноват только в том, что отрезал руку своей бывшей девушке

Сам мучитель сейчас находится в СИЗО — в начале сентября ему продлили срок нахождения под стражей еще на два месяца. Семье Жанны пообещали бесплатную помощь юрист, психолог и реабилитолог — по словам последнего, еще не поздно сделать протез.

Ранее мы поговорили с пострадавшей и родней ее супруга, а также с адвокатом Грачевой и сестер Хачатурян. Большой текст читайте здесь.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Роуд-муви про мальчика, ищущего отца. В Перми показали «Юг» с Ярославом Могильниковым: рецензия журналиста 59.RU
Ольга Якунчева
корреспондент раздела «Культура»
Рекомендуем