Криминал В Чусовом убили девушку эксклюзив Из двадцати лет не отсидел и года. Убийца молодой медсестры в Чусовом сходил на СВО и получил помилование

Из двадцати лет не отсидел и года. Убийца молодой медсестры в Чусовом сходил на СВО и получил помилование

С ранением Артем Бучин вернулся в родной город Чусовой

Это фото мы сделали, когда Артема Бучина вели на судебное заседание

В августе 2022 года в Чусовом пропала 23-летняя медсестра Татьяна Рекутина. Ее тело нашли на окраине города, рядом лежал окровавленный камень. Подозреваемого в убийстве задержали через несколько дней, им оказался местный житель Артем Бучин. В феврале этого года суд приговорил его к 20 годам колонии, хотя прокурор просил о пожизненном. Не отсидев и года, Бучин стал участником ЧВК «Вагнер» и уехал на СВО. Сейчас мужчина получил помилование.

Бывшая сожительница обвиняемого рассказывала 59.RU, что после случившегося Бучин пришел к ней и во всем сознался. По его словам, утром он встретил девушку на улице, она попросила его показать остановку транспорта, и он повел ее через лесополосу. Девушке это показалось подозрительным, и она ударила его сумкой. По словам бывшей сожительницы, после армии у Бучина была контузия, он разозлился и задушил Татьяну. Однако, по версии следствия, перед убийством Бучин изнасиловал девушку и потом ударил камнем по голове, Татьяна погибла от травм. У девушки остался маленький ребенок.

Татьяне было 23 года

Суд признал Артема Бучина виновным по трем статьям — «Изнасилование», «Насильственные действия сексуального характера» и «Убийство, сопряженное с изнасилованием». Приговор огласили в феврале 2023 года: Бучину назначили 20 лет колонии строгого режима и обязали выплатить иски матери и отцу убитой в размере два миллиона рублей. Он подавал апелляцию, но вердикт суда оставили прежним. Наказание Бучин отбывал в колонии №9 Соликамска.

Как рассказала 59.RU мать Татьяны Рекутиной, несколько дней назад Артем Бучин вернулся в Чусовой с ранением, он находится на свободе. По ее словам, на СВО он ушел в августе этого года.

Источник 59.RU из правоохранительных органов подтвердил, что Бучин получил помилование, так как был участником СВО.

— По действующим правилам, в случаях, если участники совершили на СВО героический подвиг или получили серьезное ранение, они имеют право быть отправлены домой и быть помилованы, — добавил источник.

Также мать Татьяны Рекутиной рассказала, что от Бучина прекратились выплаты по искам.

— Последняя выплата от него была в сентябре этого года — 13700 рублей, — отметила собеседница. — По моей информации, он уехал на СВО 21 августа. То есть три месяца я пыталась узнать, в какой колонии он находится, отправляла запросы в суд, прокуратуру. Долго молчали, а потом в сентябре мне поступил звонок из суда, мне просто устно сообщили, что он 21 августа подписал контракт и находится на СВО. Так я узнала об этом.

Ранее мы писали, что в октябре 2021 года пермяк после ссоры с девушкой убил таксиста. Через год он стал участником ЧВК и уехал на СВО. Сейчас он помилован.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем