Все новости
Все новости

После убийства пошел к подруге и всё рассказал: публикуем признание подозреваемого в убийстве девушки в Чусовом

После убийства он пытался совершить суицид

Заседание суда по мере пресечения Артему Бучину было закрытым, но журналистам разрешили сфотографировать его во время прохода по коридору суда. Молодой человек прятал лицо

Поделиться

31 августа стало известно, что полиция задержала подозреваемого в убийстве Татьяны Рекутиной, чье тело с признаками насильственной смерти нашли вечером 28 августа в Чусовом. В новостях о трагедии звучали разные подозрения, назывались различные люди, которые в последнюю ночь проводили с Татьяной время. Однако полиция задержала некоего 25-летнего и ранее судимого местного жителя, о котором до сегодня практически ничего не было известно. Им оказался местный житель Артем Бучин, ранее судимый за грабеж с применением насилия (или угрозой его применения) и освободившийся из колонии буквально в мае 2022 года. Также, как удалось выяснить 59.RU, у мужчины трое детей от разных женщин, он служил в армии. Сегодня, 1 сентября, сознавшегося в преступлении Бучина поместили в СИЗО на месяц и 27 суток — это время нужно следствию, чтобы собрать доказательства вины. Пресс-служба краевого СК сообщила, что он признался в убийстве, а также опубликовала видео следственных действий с задержанным.

Мы поговорили с подругой Артема — к ней домой молодой человек пришел и признался в убийстве Татьяны Рекутиной. Подруга Артема рассказала, что произошло в ночь убийства и почему молодой человек совершил преступление.

Напомним, 26 августа в 22:00 Татьяна Рекутина вышла из дома на улице Высотной. Вместе с подругой она отправилась в ночной клуб «Джокер», который находится недалеко от ее дома. В 6 часов утра, после закрытия заведения, девушка ушла вместе с барменом к нему домой. Мама несовершеннолетнего бармена рассказывала, что видела девушку у себя дома, но недолго и потом даже не узнала Татьяну в ориентировке. Позже выяснилось, что утром после клуба и захода к бармену Татьяну видела дежурная железнодорожного переезда: около 07:00–07:30 Татьяна Рекутина шла по улице Челюскинцев, где находится дом бармена, к перегону в сторону микрорайона Болото, где потом, вечером 28 августа, нашли ее тело. СК возбудил уголовное дело по статье «Убийство»: на теле были найдены следы насильственной смерти, а именно, как стало известно из заключения о смерти, множественные переломы черепа.

Бучин на фото в соцсетях

Бучин на фото в соцсетях

Поделиться

Наш корреспондент снова побывала в Чусовом и пообщалась с подругой Артема Бучина. По ее словам, через некоторое время после совершения преступления Артем пришел к ней и сознался, ему нужно было поделиться с кем-то. Как рассказывает подруга Артема, молодой человек пришел к ней во вторник вечером, позвонил в домофон и попросил спуститься, чтобы поговорить.

— Я спустилась, а он мне такой говорит: «Ты единственный человек, с которым я могу поговорить и высказаться». Он об этом никому не говорил. Я говорю: «Что случилось»? Мы договорились с ним, пришли домой, он пришел и говорит: «***» (мы не можем привести эту часть цитаты, так как она содержит способ самоубийства, а такая информация запрещена законом. — Прим. ред.). Я говорю: «Почему это произошло»? Он говорит: «Знаешь девушку, которая пропала?» Я говорю, что знаю, — рассказывает подруга молодого человека. — Он такой говорит: «Я ее убил, это я сделал». Я вот так вот села на корточки на асфальте, взялась за голову и просто говорю: «Почему? Как? Зачем?» Вот эти вот мысли у меня были в голове. Он мне начал что-то объяснять, рассказывать. Я говорю: «У тебя что сильно кровь-то течет». Он суицидник в принципе. Он еще до этого совершать пытался [суицид], у него очень сильные склонности есть.

Напомним, на видео с задержания Артема Бучина видно, что рука молодого человека перебинтована.

Видно, что рука Бучина перебинтована

Видно, что рука Бучина перебинтована

Поделиться

Подруга уговорила Артема зайти в дом, промыть рану и поговорить. По словам девушки, сначала Артем сказал, что убийство Татьяны Рекутиной было неумышленное, но когда он зашел в дом подруги, рассказал, что «всё продумал». Потом молодой человек начал рассказывать о событиях ночи 27 августа. Он рассказал, что встретил Татьяну Рекутину на Болоте, та попросила его о помощи — а именно помочь найти остановку.

— И она ему сумкой по голове ударила, типа «куда ты меня повел, через какие кусты», — рассказывает корреспонденту 59.RU подруга Артема. — А у него же контузия была в армии, и его переклинило, и всё, он ее так за кадык взял, и всё. Он ее 15 минут, как он сказал, держал.

Отметим, что на месте, где нашли тело Татьяны, было много крови, рядом лежал окровавленный камень, а в заключении о смерти говорится о множественных травмах черепа, отеке и травме головного мозга. О том, как такое могло произойти, Артем подруге не рассказал и не упоминал, что бил Татьяну камнем, — сама девушка на тот момент таких подробностей об убийстве не знала. После убийства, по словам Артема, он отправился домой.

Рядом с телом девушки лежал камень, на котором видно следы крови

Рядом с телом девушки лежал камень, на котором видно следы крови

Поделиться

— Он пришел домой, снял одежду, выкинул всю старую одежду, в которой это всё сделал, и был дома. Потом уехал к папе, к сестре, а потом пришел домой к своей девушке и увидел, что к дому подъезжает полиция, — говорит подруга.

Артем ушел. По словам его подруги, он пошел в лес и напился. В этот же день он попытался совершить самоубийство.

Позже за ним приехала полиция.

Мы уточнили у девушки по поводу контузии Артема. По ее словам, он получил ее в армии, но где служил молодой человек, точно не помнит, говорит, в маленьком городке.

— Учения у него были, на праздник взорвали [что-то], и он случайно был рядом. Рядом с ним гранаты взрывались, его откинуло. И он еще дня два ничего не слышал, и у него звон был в ушах, — рассказывает девушка.

По мнению подруги, Артем во время убийства Татьяны Рекутиной мог себя не контролировать. Подруга считает, что у молодого человека произошел нервный срыв. Родители Бучина развелись два-три года назад, примерно год назад мать погибла в пожаре — загорелся дом. Кроме этого, Артем сидел в тюрьме за неуплату алиментов — он не платил их четыре года. За это его посадили в колонию общего режима, как рассказывает подруга, на один год и семь месяцев. Жена, как только Артем попал в тюрьму, с ним развелась. Буквально три месяца назад он вышел на свободу.

— Родители, мать была очень зависима от алкоголя, отец в принципе тоже. У него был инсульт уже четыре раза, как я знаю, и он всё равно дальше пьет. Мать у него погибла, сгорела, и всё, у него [Артема] крыша поехала. Он неадекватный стал, — считает подруга молодого человека. — Может, по нему не скажешь, что он нормальный человек, мне кажется, он неадекват. Он ее [Татьяну Рекутину] встретил, у него был какой-то нервный срыв и он решил с ней что-то либо сделать, изнасиловать или не изнасиловать [не знаю], как у меня сейчас в данный момент картинка выстраивается, а потом просто что-то пошло не так, он ее ударил по голове.

Заседание суда по мере пресечения было закрытым — так происходит, когда в деле говорится о гостайне, фигурируют несовершеннолетние, этого требуют интересы участников судебного разбирательства или же речь идет о половой неприкосновенности. При этом пока Артему Бучину предъявлено обвинение только по статье «Убийство», об изнасиловании речи не идет. Но подруга отмечает: от другой близкой Артему девушки со слов полиции она знает, что на теле Татьяны нашли биологические следы мужчины.

— Я не могу сказать, что я верю тому, что он рассказал, — добавляет подруга. — Я уже потом вспомнила это — «я все спланировал», сказанное до того, как уже у меня дома он начал рассказывать про остановку и сумку.

Всю информацию об убийстве Татьяны Рекутиной мы собираем в текстовой онлайн-трансляции.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ30
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter