Все новости
Все новости

Задержанную журналистку из Чайковского подозревают в вымогательстве и хотят отправить в СИЗО

Ее задержали 9 февраля

Наталья Балякина работала в «Чайковских ведомостях»

Поделиться

Журналистку и общественного деятеля Наталью Балякину из Чайковского подозревают в вымогательстве. Следствие ходатайствует о помещении ее в СИЗО.

По информации правозащитницы Оксаны Асауленко, Наталья Балякина уехала 8 февраля в Чайковский на встречу, после чего связь с ней оборвалась. К ее дочерям в Перми и в Чайковском пришли с обысками. По какой статье возбуждено уголовное дело, им не сообщали. Позже стало известно, что Наталья Балякина задержана и находится в изоляторе временного содержания.

Как сообщает издание Properm.ru со ссылкой на Чайковский городской суд, журналистку задержали с поличным 9 февраля. Ее подозревают в вымогательстве и уже предъявили обвинение. 10 февраля следователь обратился в суд с ходатайством об аресте Натальи Балякиной в СИЗО. Суд в итоге продлил срок содержания в ИВС до 72 часов. Ходатайство об аресте в СИЗО рассмотрят 13 февраля. Журналистка ходатайствует об избрании более мягкой меры пресечения.

Наталья Балякина работала редактором частной газеты «Чайковские ведомости». Ее награждали медалью Андрея Сахарова «Мир, прогресс, права человека» и дипломом «За журналистику как поступок» в 2007 году. В 2015 году ее признали виновной в растрате 751 тысячи рублей в должности директора ООО «Городская управляющая компания» и приговорили к трем годам лишения свободы. Общественница свою вину не признавала и связывала уголовное преследование с конфликтом с местными чиновниками из-за работы в газете. В 2017 году активистка условно-досрочно была освобождена.

Ранее мы писали, что в Перми суд заочно арестовал депутата Заксобрания Илью Лисняка, подозреваемого в вымогательстве.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter