Все новости
Все новости

В Перми суд заочно арестовал депутата Заксобрания Илью Лисняка, подозреваемого в вымогательстве

Сам фигурант уголовного дела покинул Россию

В сентябре 2021 года Илью Лисняка избрали депутатом Законодательного собрания Пермского края IV созыва

Поделиться

Дзержинский районный суд Перми заочно арестовал депутата Законодательного собрания Илью Лисняка. Как сообщил Следственный комитет, депутата Заксобрания Пермского края подозревают в вымогательстве денег в особо крупном размере у сотрудника краевой администрации.

— По версии следствия, в 2022 году подозреваемый под угрозой распространения информации негативного характера о сотруднике аппарата администрации региона и его родственниках на платформах подконтрольных ему информационных ресурсов требовал от служащего передачи денежных средств в особо крупном размере, — сообщили ранее в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.

Еще 18 апреля Илья Лисняк был на заседании комитета Заксобрания, но к 20 апреля, как сообщили в Следственном комитете, подозреваемый скрылся от органов следствия и находится за пределами Российской Федерации — его объявили в международный розыск. Следователи проводят обыски в связанных с ним компаниях.

Сегодня в Дзержинском районном суде рассматривалось ходатайство следователя об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения. Суд удовлетворил ходатайство и заочно избрал Лисняку меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца. Мера пресечения начнет действовать с момента его экстрадиции в Россию.

Примерно год назад руководитель «Пермского картона» обращался по поводу Ильи Лисняка в прокуратуру с жалобой на шантаж.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

По теме

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter