Криминал Убили главу пермского «Зова народа» онлайн-трансляция Пришел с оружием, выманил из квартиры. Всё об убийстве главы пермского «Зова народа»: хроника

Пришел с оружием, выманил из квартиры. Всё об убийстве главы пермского «Зова народа»: хроника

Жену Антона Еговцева месяцами преследовал мужчина

В Подмосковье убили зампреда «Зова народа» Антона Еговцева. Он также руководил пермским отделением движения. В этой онлайн-трансляции мы собираем всё, что известно о трагедии.

Что говорят в «Зове народа»

Сегодня, 7 июня, утром в сообществе «Зова народа» во «ВКонтакте» опубликовали информацию о гибели Антона Еговцева.

«Вынуждены сообщить, что сегодня ночью не стало нашего брата, друга, единомышленника, зампреда движения "Зов Народа" Антона Еговцева. Его убили около дома. Ведется следствие. Это всё, что пока можем сообщить.

Царствие Небесное рабу Божьему Антону! Просим молитв!»

Телеграм-канал «112» пишет, что 37-летнего мужчину поджидал в подъезде поклонник его жены Екатерины. Он «нанес Еговцеву множественные ножевые ранения, которые оказались смертельными».

По данным канала, мужчина неоднократно угрожал Еговцеву, тот обращался в полицию. После нападения преступника увезли в больницу: Антон Еговцев сопротивлялся.

По данным телеграм-канала «112», у убийцы колотая рана предплечья. Уточняется, что на Еговцева напал 37-летний Дмитрий Матвеев, он преподаватель по мотокроссу.

«В Екатерину Еговцеву был влюблен много лет. К активным "ухаживаниям" перешел несколько месяцев назад: преследовал женщину и угрожал ее мужу», — пишет канал.

Это фото предполагаемого убийцы публикует телеграм-канал

Также имя предполагаемого преступника публикует ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Подозреваемый в убийстве — Дмитрий Матвеев, 1986 года рождения. Он также проживает в Лобне и является тренером по мотокроссу. В настоящее время подозреваемый находится в больнице», — сообщил источник издания.

Как произошло убийство

Убийство произошло ночью возле дома Еговцева в Лобне. По данным телеграм-канала «112», за несколько часов до гибели Антон Еговцев и его жена звонили в полицию. Мужчина жаловался на угрозы, а его жена видела Матвеева возле подъезда. Он сидел в машине.

По данным телеграм-канала Baza, 6 июня около 23:00 Антон позвонил в полицию и рассказал, что у подъезда в Лобне его караулит мужчина. Еговцев сообщил МВД, что ему угрожают. За несколько часов до нападения к соседке Еговцева пришел неизвестный, одетый в зеленую футболку, с посылкой для зампреда «Зова народа», хотя в руках у него ничего не было. Этот же мужчина подходил к консьержке и спрашивал у нее контакты Антона. Соседка Еговцева забыла об этой истории, но около 02:00 услышала крики за дверью. Она решила посмотреть, что происходит, и увидела драку с участием Антона. Его оппонент был одет в ту же самую зеленую футболку. Нападавший выхватил нож и несколько раз ударил им Еговцева.

Раненый Еговцев стучался к соседке, но та побоялась открыть ему дверь, потому что дома с ней был ребенок. По словам источников телеграм-канала, полицейские приехали через 15 минут после вызова соседки. Нападавшего на месте уже не было. Антон Еговцев скончался от ран.

Подозреваемого задержали

В пресс-службе подмосковного СК сообщили, что подозреваемого задержали. Сейчас он в реанимации, так как Еговцев ранил нападавшего ножом.

В СК заявили, что следствие даст оценку действиям сотрудников полиции по факту халатного отношения на ранее поданные заявления со стороны жены погибшего.

Кто такие «Зов народа»

«Зов народа» инициирует проверки артистов и активистов по фактам возможной госизмены. По данным РИА Новости, активисты движения жаловались в Генпрокуратуру на «голую вечеринку» Анастасии Ивлеевой. По мнению «Зова народа», веселиться, когда «Россия ведет СВО и выступает за традиционные ценности», недопустимо.

Видео из подъезда Еговцева

«112» публикует видео с камер в подъезде Еговцева. На запись, по данным канала, попал убийца, который выходил из здания.

На кадрах ниже подозреваемый разговаривает с консьержкой. Мужчина пытался узнать, в какой квартире жили Еговцевы.

«112» пишет, что подозреваемый раньше жил с родителями. Соседи мужчины рассказали телеграм-каналу, что он часто подвергался насилию со стороны отца.

Чем убили Еговцева: фото

СК по Московской области публикует нож, которым убили главу пермского «Зова народа».

Еговцев вышел из своей квартиры с ножом

Телеграм-канал SHOT пишет, что подозреваемый ждал Антона Еговцева с охотничьим ножом и молотком. Так как зампред «Зова народа» знал, что мужчина вооружен, он вышел из квартиры с кухонным ножом.

По данным канала, подозреваемый говорил, что со школы любит жену Еговцева, они вместе учились. Сама женщина поклонника не помнила. По словам близких Еговцева, в последние месяцы он приходил домой к супругам с цветами. Еговцевы просили оставить их в покое, но тот приходил вновь и сидел в машине у подъезда.

— В день убийства Екатерина возвращалась домой и снова увидела у дома своего сталкера. Она позвонила мужу и в полицию, а сама пошла к брату, так как уже действительно боялась. Сам Еговцев находился в квартире на больничном. Когда он вышел, убийца набросился на него и в порыве гнева ударил ножом около 7 раз. Общественник сумел ранить нападавшего в плечо, — пишет канал.

У погибшего остался 4-летний сын.

Еще несколько кадров из подъезда публикует SHOT. На снимках видны пятна крови и ножи.

Мы поговорили с заместителем руководителя пермского отделения «Зова народа» Алексеем Харченко. Он не верит, что коллегу убили из ревности, и предполагает, что виновны недоброжелатели, которым Антон перешел дорогу.

Антон родом из Перми, в Москву он, по словам Харченко, переехал два года назад.

Версию о том, что убийца — некий Дмитрий Матвеев, преследовавший жену Антона, Алексей ставит под большое сомнение. Он никогда не слышал от коллеги о преследователе.

— Но других рабочих версий на сегодняшний день нет. По тем каналам, по которым я сегодня получаю информацию, — это основная рабочая версия, ее сейчас отрабатывают. Возможно, это сейчас пытаются замаскировать под какую-то бытовуху, — предполагает Алексей. — У него же было очень много реальных врагов, людей, которые из шоу-бизнеса пострадали от прямой деятельности Антона. Сатанисты разные, которым запрещали мероприятия проводить, а за этим ведь стоят очень серьезные деньги. Поэтому не надо исключать всех вариантов. Нам сейчас предлагают поверить в первую версию, но я в нее верить пока не хочу. Я понимаю, что человек должен быть абсолютно психически больным, чтобы на такое пойти. Понравилась чья-то жена, пошел, убил мужа и стал ее мужем, что ли, или как это? Не вяжется это ни с какой здравой логикой.

Подробнее вы можете прочитать в отдельном материале.

Убийца нарисовал сердечко кровью

Как пишет Mash, убийца, чтобы выманить Еговцева из квартиры, замазал глазок и вырубил электричество в его квартире.

Уже после нападения и убийства он нарисовал на стене сердечко кровью Антона, а затем ушел.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE3
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления